DEITA.RU
DEITA.RU

Школьные поборы на защиту от коронавируса могут запретить

В России
Деньги
Образование

Школьные поборы на защиту от коронавируса могут запретить

Недавно появившуюся практику сбора денег с родителей школьников на рециркуляторы воздуха, рекомендованные Роспотребнадзором для профилактики коронавируса, хотят прекратить, сообщает ИА DEITA.RU.

Письмо с соответствующей просьбой было направлено в Минпросвещения единоросским проектом «Новая школа». Дело в том, что рекомендации Роспотребнадзора включили в себя и установку такого оборудования, но не шло и речи о том, чтобы брать деньги с учеников. Тем не менее, такие случаи были выявлены, причем в разных субъектах страны. Об этом рассказывали родители в Тамбовской, Владимирской, Волгоградской и Челябинской областях, Республике Башкортостан и Хабаровском крае.

«При подтверждении новых случаев оперативно будут предприняты меры, пресекающие подобную деятельность со стороны административных работников школ», – прокомментировал ситуацию первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

С каждого родителя пытались требовать суммы в размере от 500 до 700 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Помощник Бари Алибасова сообщил о его исчезновении

7 июня 2020, 22:15
В России
Общество

Помощник Бари Алибасова сообщил о его исчезновении

Известный российский продюсер Бари Алибасов таинственным образом исчез, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Пятый канал".

О том, что музыкальный деятель подозрительно давно не выходил на связь рассказал СМИ его менеджер Вадим Горожанкин.

Примечательно, что, как отмечает помощник продюсера, Алибасов пропал накануне своего дня рождения — 6 июня ему исполнилось 73 года.

По словам Горожанкина, подобное поведение не свойственно его начальнику и ранее он не исчезал на долгое время, никого не предупреждая о своих планах.