DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Приморья и Находки наградили лучших строителей АО «Восточный Порт»

Дальний Восток
Технологии

Власти Приморья и Находки наградили лучших строителей АО «Восточный Порт»
Автор фото: АО "Восточный Порт"

По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко исполняющий обязанности главы Находкинского городского округа Тимур Магинский сегодня вручил награды лучшим специалистам-строителям АО «Восточный Порт». Знаковое событие состоялось в администрации стивидорной компании, которую посетил руководитель муниципалитета. 

– Помимо того, что «Восточный Порт» является самым крупным дальневосточным стивидором, предприятие занимается реализацией масштабных строительных проектов, имеет своё собственное строительное подразделение, в котором работают высококвалифицированные специалисты, профессионалы своего дела. Вашими руками возводятся не только производственные, но и различные социальные объекты для жителей Находки, – отметил Тимур Магинский.  – Хочу вам пожелать успехов, здоровья и много интересных объектов, от возведения которых вы бы получали удовольствие – и во время реализации проектов, и после – когда уже будет готовый результат.

За многолетний добросовестный труд почётная грамота и благодарственное письмо были вручены заместителю директора Дирекции строящегося объекта АО «Восточный Порт» Андрею Мишину и ведущему инженеру по общестроительным работам предприятия Борису Павликову. Также специалисты награждены памятными медалями в честь 70-летнего юбилея Находки.

Отметим, что за последнее время АО «Восточный Порт» собственными силами реализовало два крупнейших инвестиционных проекта.  Запуск Третьей очереди в период проведения V ВЭФ на острове Русский стал одним из главных событий 2019 года в транспортно-логистической отрасли России. За погрузкой первого судна с нового комплекса в режиме онлайн наблюдали Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди. Проект строительства мощного и оборудованного по последнему слову техники угольного терминала был реализован без привлечения государственного финансирования.

Близок к завершению и масштабный проект строительства электрифицированного ж/д-парка «Новый» станции Находка-Восточная ДВЖД, призванного увеличить как пропускную способность подъездных к Порту железнодорожных путей, так и перевалку грузов на специализированном терминале, включая Третью очередь. «Новый», как и парк «Б», запущенный ранее в работу, построены портовиками «под ключ» с учетом всех современных требований. В ближайшее время АО «Восточный Порт» планирует приступить к опытно-промышленной эксплуатации нового железнодорожного полигона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кто останется на обочине: Делягин рассказал, кого оставит нищими кризис

20 августа 2020, 11:35
В России
Общество
Экономика

Кто останется на обочине: Делягин рассказал, кого оставит нищими кризис

Нынешний экономический кризис может оставить без средств к существованию миллионы людей, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе общения с зрителями YouTube-трансляции на канале информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал о том, каким образом можно подготовиться к терминальной стадии глобального экономического кризиса, который должен обернуться мировой депрессией подобной той, что была в начале 20 века в США, только на этот раз в масштабах всей планеты.

По словам эксперта, на обочине цивилизации останутся те государства и даже целые анклавы стран, которые не смогут обеспечивать себя самостоятельно с своей собственной замкнутой системе. По итогам кризиса, как отмечает Делягин, мир неизбежно расколется на множество макрорегионов, которые будут вынуждены работать исключительно со своим внутренним спросом.

Привычный образ жизни, когда люди из разных частей света используют бренды, продукцию, технические новинки и всяческие другие блага далёких иностранцев, уходит в прошлое. В этом смысле на земле наступает натуральный закат эпохи глобализации, считает эксперт. Таким образом, все уже совсем скоро начнут думать только о себе и о своём ближнем круге соседей по региону.

На передний план выйдет модель хозяйствования СССР, когда страна полностью могла обеспечить саму себя в замкнутой системе. Только такие государства и их граждане смогут обеспечить себе достойный уровень жизни в условиях полного разрушения модерновых устоев. Остальных разрастающийся кризис оставит нищими. В странах, которые не обеспечат себя сами, вполне возможен даже голод, предсказывает Делягин.

Чтобы не остаться на обочине в индивидуальном порядке и не остаться в результате кризиса нищим, эксперт рекомендует россиянам заблаговременно подготовиться к грядущим изменениям, в частности, начать изучать новые специальности, возможно, задуматься о переезде и озаботиться постоянным источником дохода, при этом минимизировав личные траты.