DEITA.RU
DEITA.RU

Прокурор рассказал о задержаниях митингующих в Хабаровске

Дальний Восток
Общество
Правосудие

Прокурор рассказал о задержаниях митингующих в Хабаровске

Появились сведения, чем руководствуются хабаровские правоохранители, задерживая тех или иных участников профургаловских протестов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет местное издание DVhab.ru, уже несколько десятков человек оказались оштрафованы или даже попали в СИЗО. И не всем понятно, по какому принципу выбираются люди, получающие наказания, когда каждую субботу в городе собираются многотысячные акции протеста.

По словам главного прокурора Хабаровска Кирилла Осипчука, правоохранители работают по фактическим материалам, то есть рапортам сотрудников и видеороликам. И особое внимание получают те, кто особенно активен во время демонстраций.

«Все задержания проводятся абсолютно правомерно, поскольку вина лиц подтверждается совокупностью собранных доказательств», – утверждает Осипчук.

Также отмечается, что хабаровчане получают протоколы не немедленно после нарушения, как указано в Административном кодексе, а через некоторое время (даже через несколько дней).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Курс евро побил годовой рекорд

3 марта 2020, 09:21
Экономика
Общество
В России

Курс евро побил годовой рекорд

Цена евро выросла до 75 рублей впервые с начала марта 2019 года, сообщает DEITA.RU.

Курс евро на Московской бирже вырос на 1,6% к уровню закрытия предыдущих торгов. При этом курс доллара увеличился на 0,5%, до 67,2 рубля.

Бумаги Сбербанка снизились на 1,8%. При этом обыкновенные акции банка максимально сегодня теряли в цене около 6,2%.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года в ходе торгов на лондонской бирже выросла на 1,9% и составила всего 50,6 долларов за баррель. 

28 февраля цена нефти данного сорта опускалась ниже $49 за баррель, до минимума с июля 2017 года.

Аналитики связывают падение российской валюты по отношению к евро и доллару с эпидемией коронавируса, который снижает стоимость нашего сырья на мировом рынке.