DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье три учреждения заработали для реабилитации переболевших COVID-2019

Здоровье
Приморье

В Приморье три учреждения заработали для реабилитации переболевших COVID-2019

На базе Владивостокского клинико-диагностического центра (ВКДЦ) открылся еще один центр реабилитации людей, перенесших COVID-2019, сообщает ИА DEITA.RU. Для региона это уже третье медучреждение, где оказывается такой вид медпомощи. 

Первыми такие услуги начали предоставлять для приморцев в поликлинике №1 и Медцентре ДВФУ. Лечение там проходят взрослые люди, для детей помощь оказывается на базе детской туберкулезной больницы. 

«Аллерго-респираторный центр стал третьим подобным центром по счету», – сообщила министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Помощь для приморцев оказывается бесплатно по полису ОМС. Рассчитывать на нее могут жители региона, переболевшие вирусной инфекцией в средней и тяжелой форме. Записаться на курсы можно, позвонив в регистратуру городского аллерго-респираторного центра. Помощь людям оказывают высококвалифицированные специалисты. 

Как рассказала главврач клиники Анжела Кабиева, курс рассчитан на две недели, повторять его необходимо несколько раз в год. Основные услуги граждане могут получить по полису ОМС, дополнительные услуги уже на частной основе, а это компьютерная томография, тест на антитела и несколько физиопроцедур. 

«Для пациентов необходимы иммунореабилитационные мероприятия с целью восстановления не только физиологических процессов в легочной ткани, но и для коррекции работы иммунной системы», - рассказала врач ВКДЦ Татьяна Ситдикова. 

Если этого не сделать, то перенесшие болезнь граждане могут оказаться в ситуации, когда будут чаще болеть. Врачи отмечают, что знают, какую именно помощь необходимо оказывать гражданам, а сама программа состоит из восстановления дыхания, психологической поддержки и иммуннокорекции.

Иммунореабилитация проводится с соблюдением базовых принципов: раннее начало, комплексность, индивидуальный подход, мониторинг эффективности и своевременная модификация программы.

Напомним, что в регионе новую заразу подхватили более восьми тысяч человек, победили коронавирус шесть тысяч человек. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, направленный на борьбу с распространением новой инфекции. Граждане должны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, это ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продукты могут заменить аптечку скорой помощи

5 марта 2020, 17:31
Общество
Здоровье

Продукты могут заменить аптечку скорой помощи

Как сообщает Медикофорум, если у вас нет под рукой медицинской аптечки, не беда - в экстренных ситуациях могут помочь самые обычные продукты, которые есть практически у всех на кухне, рассказывает ИА DEITA.RU.

Так, например, яблочный уксус является прекрасным средством от солнечных ожогов, укусов насекомых, в том числе пчел и комаров. Также его можно использовать при лечении больного горла и артритов. А еще он отлично справляется с перхотью.

Еще один традиционный продукт на кухне у любой хозяйки – это сода. Многие ее используют для полоскания горла. Но мало кто знает, что сода также борется с изжогой, вздутием живота, а еще подходит при некоторых проблемах с кожей.

Чеснок не только является отличным средством для профилактики простуды. Его можно использовать в качестве первой помощи при укусах насекомых, а также при лечении отеков и синяков.

Все знают, что мед обладает противовоспалительными свойствами. А еще его можно использовать в качестве первой помощи при царапинах, ранах и порезах.

В качестве хорошего антисептика хорошо подходит куркума. Ее также  можно использовать при царапинах и порезах.