DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили об угрозах при отказе от вакцинации от COVID-19

В России
Общество

Россиян предупредили об угрозах при отказе от вакцинации от COVID-19

Половина российских врачей, опрошенных через приложение «Справочник врача», заявили о своей неготовности привиться российской вакциной «Спутник V», а ещё четверть выразили сомнение в ее необходимости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Результаты опроса прокомментировал глава Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, который предупредил россиян предупредили об угрозах при отказе от вакцинации от коронавируса после того.

По его словам, если человек избежит прививки от COVID-19, то единственным способом для него выработать иммунитет станет заболевание коронавирусом в тяжёлой форме, т.к. лёгкая не даёт устойчивой долгосрочной защиты.

Однако, как отмечает специалист, тяжёлая форма с большой вероятностью даст последствия на всю оставшуюся жизнь, а в определенных случаях, приводит к летальному исходу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оклады бюджетников хотят увеличить до 70%

12 августа 2020, 05:15
В России
Деньги

Оклады бюджетников хотят увеличить до 70%

Депутаты «Единой России» предложили увеличить долю оклада в зарплатах бюджетников до 70 %, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак при обсуждении проблемы на видеоконференции, пишут «Невские новости».

Турчак заявил, что система оплаты для бюджетников должна быть пересмотрена и выплаты надо увеличить. Предлагается установить единый перечень выплат, чтобы базовая и стимулирующая части зарплат составляли 70 и 30 процентов соответственно.

Единороссы также предложили установить пределы разницы зарплат руководства и остальных работников бюджетных организаций через единый и понятный коэффициент соотношения.

Турчак добавил, что руководители на местах часто манипулируют с часами работы бюджетников для формального выполнения майских указов президента. Например, учителей вынуждают работать на несколько ставок и вести факультативы, а медработникам добавляют дежурства, чтобы повысить им выплаты лишь за счет повышения нагрузки.