DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили ввести новую выплату для граждан с низким доходом

В России
Деньги

В России предложили ввести новую выплату для граждан с низким доходом

Россияне, на банковских счетах которых находится меньше 30 тысяч рублей, должны получать от государства прямую финансовую помощь.

Об этом заявил директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН. По его словам, граждане с низким доходом должны рассчитывать на поддержку со стороны властей в размере не менее двух МРОТ ежемесячно.

Одного МРОТ, по мнению эксперта, ни одному взрослому человеку в России не хватит для того, чтобы прожить на них хотя бы один месяц. Как отмечает Делягин, этот показатель уже давно нужно повысить в России как минимум в 2 раза.

Такие выплаты должны поддержать покупательную способность населения, а также позволить существовать бизнесу, у которого всегда будет постоянна подпидка от тех денег, которые люди смогут тратить.

Ранее сообщалось о том, что россияне продолжают атаковать вопроса Пенсионный фонд России на тему того, будут ли в августе проводиться выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми. В ведомстве отвечают, что данный вопрос может решить только президент или правительство.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровские энергетики отмечают рост спроса на подключение к электросетям среди юридических лиц

20 февраля 2020, 17:55
Энергетика

Хабаровские энергетики отмечают рост спроса на подключение к электросетям среди юридических лиц

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») с начала 2020 года зарегистрировали более 300 заявок на технологическое присоединение к сетям энергокомпании суммарной мощностью более 18 мегаватт. Каждый четвертый заявитель – представитель юридического лица. Также за неполных два месяца текущего года фактически подключено к электросетям компании порядка 150 заявителей и заключено более 120 договоров на технологическое присоединение.

В рамках реализации инвестиционной программы-2020 Хабаровские электрические сети планируют проложить почти 140 километров линий электропередачи разного уровня напряжения для подключения новых потребителей на территории Хабаровского края.

Одна из самых крупных заявок с начала этого года мощностью 2,2 МВт подана в адрес хабаровского филиала АО «ДРСК» от АО «Оловянная рудная компания» для организации электроснабжения нового производства в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года энергетики фиксируют некоторое увеличение спроса на технологическое присоединение к сетям энергокомпании среди юридических лиц: рост составляет три процента. Однако большая часть заявлений принята от физических лиц, относящихся ко льготной категории граждан - 75 процентов от общего числа поданных заявок.

По данным Центра обслуживания потребителей хабаровского филиала АО «ДРСК», почти каждый четвертый заявитель при подаче документов воспользовался возможностями электронного сервиса энергокомпании «Личный кабинет», расположенного на официальном сайте предприятия.