DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали о скором повышении пенсий

В России
Деньги
Экономика

Россиянам рассказали о скором повышении пенсий

Повышение уровня прожиточного минимума в России может стать причиной увеличения размера пенсий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Об этом заявила член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. По её словам, если предложение Минтруда будет одобрено, то пенсионеры получат прибавку не менее чем 5,3%.

Бибикова объяснила, что это может произойти в силу того, что пенсия неработающего пенсионера в России не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

При этом, при принятии бюджета российские субъекты устанавливают также свою величину прожиточного минимума, ориентируясь при этом на федеральный показатель. Следовательно, его рост должен обязательно отразиться и на размере пенсии.

Ранее Минтруд опубликовал проект приказа, который предполагает увеличение размера прожиточного минимума за второй квартал текущего года на 5,8%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поклонская рассказала о домашнем насилии

4 января 2020, 22:05
Общество
В России

Поклонская рассказала о домашнем насилии

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская оценила законопроект о домашнем насилии на личном опыте, сообщает DEITA.RU.

Как отметила заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская в социальных сетях, она нашла время и изучила нынешний вариант спорного законопроекта о домашнем насилии. По мнению парламентария, данный законопроект действительно нуждается в серьезных изменениях, которые депутат планирует внести после праздников.

«Призываю всех не только критиковать, но и поучаствовать в доработке документа! Моё личное убеждение: законы, которые мы принимаем, должны быть для людей, а не наоборот. Именно поэтому для меня важно услышать мнение народа по данному законопроекту. Пишите свои предложения, а мои помощники и юристы их обработают. Прошу активного участия!», -пишет Наталья Поклонская.

Намекнула парламентарий и на свой печальный опыт. «Мой личный опыт подсказывает, что изменения в семейном законодательстве очень нужны! Например, судебное предписание, которое поможет женщине обезопасить себя и ребёнка от домашнего тирана, потерявшего контроль над собой из-за слабости к алкоголю. Такая бумажка, выданная в суде, спасёт сотни жизней тех, кто не может себя защитить», - подчеркнула Наталья Поклонская.

Прежде всего, депутат предлагает изменить название законопроекта — пусть это будет «Закон об укреплении и сохранении семьи». «Не нужно выставлять семью местом ужаса и постоянных побоев. Это одна из первых поправок, а остальные давайте подготовим все вместе!», - обратилась к подписчикам Наталья Поклонская.

Дмитрий Санников