DEITA.RU
DEITA.RU

В ЦБ рассказали, появятся ли в России новые банкноты

В России
Деньги

В ЦБ рассказали, появятся ли в России новые банкноты

Центральный банк России не планирует выпускать новые банкноты, в том числе 300 рублевую купюру, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как пишет агентство, в регуляторе заявили, что расширение банкнотного ряда купюрами другого номинала не планируется. То есть, в ближайшее время россияне не увидят новых денег.

С предложением выпустить в оборот 300 рублевую купюру выступил депутат думы Екатеринбурга. Свое предложение он объяснил 300-летием города. Свой эскиз банкноты он выкладывал в Сеть.

Отметим, что последний раз новые банкноты в обиход поступили осенью 2017 года. Тогда две появилось две купюры 200 рублей, на которой изобразили Крым и Севастополь, а также 2000 рублей, на которой напечатали мост во Владивостоке и космодром Восточный.

Для промо новых купюр ЦБ выпускал даже один ролик с песней Владивосток 2000, в котором снялась глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поклонская объявила конкурс на лучший «Няш-Мяш»

20 июня 2020, 16:45
В России

Поклонская объявила конкурс на лучший «Няш-Мяш»

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в социальных сетях объявила конкурс на лучшее аниме с ней, сообщает ИА DEITA.RU.
По мнению Натальи Поклонской каждый из ее подписчиков талантлив, и есть много творческих людей. 

«Предлагаю вам маленький конкурс на лучшее аниме со мной. И, конечно же, победителя ждет сюрприз!», - пишет Наталья Поклонская.

В 2014 году тогдашний прокурор Крыма Наталья Поклонская получила прозвище «Няш-Мяш». Обладавшая девичьей миловидной внешностью, мало ассоциировавшейся в постсоветском публичном пространстве с должностью прокурора, Поклонская пыталась отреагировать на называние ее в социальных сетях няшей и произнесла в интервью набор случайных слов «няш, мяш»: «Здесь я прокурор и поэтому никаких няш, мяш и тому подобное я не допущу!»

Своё негативное отношение к мему Наталья Поклонская через несколько лет изменила на противоположное, заявив в 2019 году о желании зарегистрировать бренд «Няш-мяш» для продвижения крымских товаров.

Медиаобраз Натальи Поклонской за последний год сильно изменился, она стала активным пользователем социальных сетей и мессенджеров, высказываясь на разные темы внутрироссийской, украинской и мировой политики. Откровением для подписчиков стали и «гламурные» фотографии Поклонской. Политолог Илья Гращенков предположил, что за новым медиаобразом стоит команда российского общественного деятеля Кристины Потупчик, но официального подтверждения этой информации не было.