DEITA.RU
DEITA.RU

Путин обрушит планы либералов уже в августе – Хазин

В России
Политика

Путин обрушит планы либералов уже в августе – Хазин

Либеральные элиты не смогут осуществить свои планы по дальнейшей дестабилизации социально-экономической обстановки в России, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил эксперт в своём авторском Telegram-канале, уже в течение августа Владимир Путин обрушит все устремления той части российского руководства, которая задумала новый виток разграбления национального бюджета. По словам Хазина, будущий распил, намеченный либералами на осень, должен был протекать под эгидой борьбы со второй волной пандемии.

Либералы хотели повторить свой трюк, исполненный ещё весной и летом этого года, когда выделенные из государственной казны деньги так и не дошли до своих законных получателей, при этом, львиная доля этих средств благополучно осела не иностранных счетах или пошла на покупку дорогой недвижимости.

Однако, если в первый раз президент просто не ожидал того, что даже в критический для всей страны период либералы не погнушаются присвоить предназначенные для спасения всей экономики деньги себе, то второй раз этот план у либералов уже не выгорит.

Более того, как прогнозирует Хазин, все, кто попытаются ещё раз прокрутить эту схему, очень быстро сильно об этом пожалеют. После единого дня голосования в сентябре традиционно будут проводиться зачистки политических кругов, которые не справились со своей задачей. На этот раз под сокращения могут попасть и те, кто собирался заниматься расхищением государственных средств, считает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Средний россиянин зарабатывает за жизнь 24 миллиона

7 февраля 2020, 16:51
Экономика
Общество
В России

Средний россиянин зарабатывает за жизнь 24 миллиона

Эксперты кафедры «Политологии и социологии» РЭУ им. Г.В. Плеханова, рассчитали, сколько на самом деле россияне зарабатывают себе на пенсию в течение жизни, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «СП».

Для своих расчетов они взяли несложную формулу: среднее значение ВВП в стране на одного человека умножили на среднее количество лет, которое россиянин вынужден работать (40 лет). В результате у них получился размер ВВП, производимого одним человеком в течение своей трудовой деятельности, то есть денежное выражение труда. Эта сумма составила примерно 24 миллиона рублей за трудовую жизнь россиянина.

С другой стороны, средняя стоимость всей жизни человека в России составляет порядка 22 миллионов рублей (за 80 лет).  А это значит, что за 40 лет трудовой деятельности россиянин не только полностью покрывает затраты на свою жизнь, но и обеспечивает себе достойную пенсию. По расчетам специалистов, при таком раскладе средняя пенсия россиянина в период с 60 до 80 лет должна равняться 30 тысячам рублей в месяц.

Ранее мы уже писали, что более половины россиян не смогу позволить себе обеспеченную старость. Как показал анонимный опрос, который проводился НПФ Сбербанка, почти 72,8% респондентов отметили, что их собственные сбережения не обеспечат им комфортное житье в старости, а больше четверти из них пожалели, что не делали сбережений заранее. Главной же причиной, по которой невозможно накопить на предстоящую старость, можно назвать низкий уровень заработной платы. Большая часть россиян предпочитает  жить настоящим, не задумываясь о пенсии, так как слишком многое может поменяться.