DEITA.RU
DEITA.RU

Россия возобновляет полёты в одну из европейских стран

В России
Туризм

Россия возобновляет полёты в одну из европейских стран

В субботу, 15 августа, в Швейцарию полетит первый самолет из Москвы, после закрытия границ, сообщает ИА EITA.RU. Авиасообщения со страной закрылось в конце марта из-за коронавирусной пандемии.

Сообщается, что первый рейс взлетит из Москвы в субботу днем. Десять дней назад Швейцария исключила Росси из стран, где высокий риск заражения новой инфекцией. После этого власти страны также отменили карантин для пребывающих и наличие теста на COVID-19.

В настоящее время Альпы смогут посещать только те лица, которые имеют ВНЖ, для туристов въезд будет закрыт.

Зеркальные меры приняла и Россия для жителей Швейцарии. Решения были приняты в начале августа на соответствующей комиссии.

Отметим, что это уже 4 страна куда жители России могут вылететь. Вначале авиасообщение было открыто с Турцией, Англией и Танзанией. При в этом в Турцию летают самолеты не только в крупные города, но и на курорты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Смартфон на весах поможет сэкономить в магазине

4 июня 2020, 19:28
Общество
В России

Смартфон на весах поможет сэкономить в магазине

Современные супермаркеты все до единого дают возможность покупателям самим выбрать фрукты, овощи и другие продукты, а затем сложить в пакет и взвесить. Возле тех самых электронных весов иногда встречаются странные покупатели – вместо пакетов они кладут на весы свои смартфоны.

Издание Hi-tech объяснило, почему так стоит делать каждому. Дело в том, что весы могут обманывать. Либо сама техника «шалит», либо продавцы калибруют весы так, чтобы они показывали неправильный вес. В любом случае, платить за воздух придется покупателям. А вот смартфон на весах – отличный способ узнать, не врут ли они. Производитель всегда пишет точный вес гаджета, да и в 21 веке телефоны у нас всегда с собой, так что носить гирьку в кармане совершенно необязательно.

Взвесив сначала смартфон, а потом уже продукты, можно оценить, насколько весы наврали, и стоит ли покупать что-то на развес в этом магазине. Вместо смартфона можно использовать продукты, вес которых точно известен. Например, упаковку гречки или плитку шоколада.