DEITA.RU
DEITA.RU

У полпреда Трутнева упали доходы

В России
Дальний Восток
Политика

У полпреда Трутнева упали доходы

В пятницу 14 августа, федеральные чиновники, сенаторы и депутаты опубликовали свои доходы за 2019 год, сообщает ИА DEITA.RU.

Больше всех заработал сенатор от Камчатки Валерий Пономарев, который указал в декларации за прошлый год сумму в 2,7 млрд рублей. В прошлые годы он также был лидером по заработку средств.

В правительстве вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев задекларировал 180 млн рублей, что почти в три раза меньше по сравнению с предыдущим годов, когда его доход составлял 538 млн рублей. В результате он отдал ветвь лидерства другим своим коллегам, опустившись с первого места на третье. Больше него заработал Мантуров – 586 млн рублей и Чернышенко – 432,3 млн рублей.

Отметим, что также у Юрий Петрович произошли изменения в недвижимости, часть зданий к нему прибавилась по сравнению с прошлогодней декларацией.

Напомним, что подача деклараций была перенесена с весны на август из-за коронавирусной пандемии. Среди местных чиновников о своих доходах весной отчитался только мэр Владивостока Олег Гуменюк, краевые чиновники свои декларации еще не опубликовали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России назвали сроки создания лекарства от коронавируса

13 мая 2020, 12:17
Общество
Здоровье
В России

В России назвали сроки создания лекарства от коронавируса

Создание эффективного препарата против COVID-19 может завершиться уже к осени текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Об этом рассказал изданию руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. По его словам, разработкой эффективного лекарства от коронавируса занимаются учёные из Regeneron Pharmaceuticals.

Один из подходов медиков заключается в том, чтобы помочь человеческому иммунитету бороться с заболеванием путём искусственного добавления антител. 

При применении такого способа сокращается время на разворачивание иммунного ответа. Именно такое лекарство может начать производиться уже осенью этого года. 

Волчков добавил, что на данный момент нет ни одного фармацевтического препарата, который мог бы эффективно подавлять коронавирус.