DEITA.RU
DEITA.RU

У полпреда Трутнева упали доходы

В России
Дальний Восток
Политика

У полпреда Трутнева упали доходы

В пятницу 14 августа, федеральные чиновники, сенаторы и депутаты опубликовали свои доходы за 2019 год, сообщает ИА DEITA.RU.

Больше всех заработал сенатор от Камчатки Валерий Пономарев, который указал в декларации за прошлый год сумму в 2,7 млрд рублей. В прошлые годы он также был лидером по заработку средств.

В правительстве вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев задекларировал 180 млн рублей, что почти в три раза меньше по сравнению с предыдущим годов, когда его доход составлял 538 млн рублей. В результате он отдал ветвь лидерства другим своим коллегам, опустившись с первого места на третье. Больше него заработал Мантуров – 586 млн рублей и Чернышенко – 432,3 млн рублей.

Отметим, что также у Юрий Петрович произошли изменения в недвижимости, часть зданий к нему прибавилась по сравнению с прошлогодней декларацией.

Напомним, что подача деклараций была перенесена с весны на август из-за коронавирусной пандемии. Среди местных чиновников о своих доходах весной отчитался только мэр Владивостока Олег Гуменюк, краевые чиновники свои декларации еще не опубликовали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости