DEITA.RU
DEITA.RU

В России может появиться фонд алиментов

В России
Деньги
Дети

В России может появиться фонд алиментов

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова высказалась о создании фонда по алиментным платежам в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. Об этом она сказала на круглом столе посвященному правам и обязанностям отцов страны.

По ее словам, создание подобного фонда уже ранее предлагалось разными общественными и властными институтами страны. Идею создания подобного фонда в аппарате Уполномоченного поддерживают. В итоге на встрече она попросил записать в резолюции, что члены круглого стола ждут от правительства подобных решений.

Во время своего выступления она отметила, что по взносам для детей задолженность россиян превышает 150 млрд рублей. При этом нет каких-либо поддержек со стороны государства для этой категории граждан. А большинство жалоб, поступающих в аппарат уполномоченного, касается именно этих вопросов.

К данному вопросу готовы вернутся и приставы, 7 лет назад такое поручение давал президент, однако тогда пришли к выводу, что родители должны сами выполнять свои обязанности по воспитанию детей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали об опасности телефонных зарядок

8 января 2020, 20:49
Общество
В России

Эксперты рассказали об опасности телефонных зарядок

Сейчас зарядить телефон можно во многих общественных местах. Розетки и станции подзарядки есть в ТЦ, на вокзалах и даже остановках. Зачастую это спасает россиян от внезапно разрядившегося гаджета. Но таит и свои опасности, сообщает DEITA.RU.

РИА «Новости» рассказали о том, чем опасны usb-зарядки в общественных местах. Эксперты отмечают, что при подключении к такой зарядке можно «подцепить» вирус, а злоумышленники могут получить доступ к данным пользователя.

Пока что подобная опасность – лишь теоретическая. Однако, эксперты не исключают, что вскоре хакеры смогут использовать такую возможность в собственных целях.

Таким образом, специалисты рекомендуют не подключаться к неизвестным устройствам и беречь свои гаджеты. Для экстренной подзарядки телефона лучше всего обзавестись портативным блоком питания.

Напомним, что с развитием современных технологий мошенники получают доступ ко многим данным своих потенциальных жертв. Особенно уязвимо в этом плане ПО на смартфонах, которое может «заразиться» даже через простой мессенджер. Также уязвимы банковские карты, учитывая то, что большинство из них «привязано» к различным приложениям – от онлайн-банков до более сложных систем быстрых платежей от разных сервисов.

Александра Маслова