DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирусом переболело уже больше 6,5 тысяч приморцев

Общество
Приморье

Коронавирусом переболело уже больше 6,5 тысяч приморцев

За последние сутки из приморских медицинских учреждений выписалось еще 101 человек, который победил коронавиурсную инфекцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в правительстве региона, число выздоровевших граждан растет. Так, коронавирус победило 6575 приморцев за все время с начала эпидемии. За последние 24 часа, с ним справились 101 человек.

При этом продолжается рост и числа больных новой инфекцией. Вирус выявили еще у 93 человек, за все время у 8257 приморцев заразилось инфекцией. Тест провели у более двух тысяч приморцев.

В связи с этим в регионе был продлен режим повышенной готовности до 28 августа, однако часть ограничений были ослаблены. При этом главным остается соблюдение всех санитарно-эпидемиологических правил, которые подразумевают ношение масок, соблюдение дистанции в общественных местах. Нарушение правил предусматривает штрафные санкции, как в отношении физических лиц, так и юридических.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Дефолт уже состоялся»: Делягин объяснил, будет ли повторение 1998 года

19 августа 2020, 09:50
В России
Деньги
Экономика

«Дефолт уже состоялся»: Делягин объяснил, будет ли повторение 1998 года

В зависимости от того, что считать дефолтом, можно ответить на вопрос о том, повторятся ли в ближайшее время в России события 1998 года, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН.

Если считать дефолтом состояние государства, которое отказалось отвечать по своим социальным обязательствам перед народом, то, по мнению эксперта, такой дефолт в нашей стране уже состоялся.

«Дефолт уже произошёл этой весной, когда руководство России фактически отказалось от выполнения своих прямых функций по стабилизации социально-экономической обстановки» – отмечает Делягин.

По его словам, власть расписалась в своём бессилии и пустила ситуацию с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, на самотёк. Результатом этого бездействия стало небывалое повышение уровня безработицы, массовое закрытие предприятий малого и среднего бизнеса, повальное накопление гражданами просрочки по кредитам и, как следствие, квартальное обрушение ВВП примерно на 8%. 

Таким образом, выживание россиян в этот период по сути зависело только от них самих, т.к. государственный аппарат в самой ответственный момент устранился.

Вместе с тем, если подходить к вопросу дефолта с точки зрения финансистов, то, действительно, прямо как они и говорят, сугубо технического дефолта, когда государство отказывается от исполнения консолидированного бюджета по причине нехватки денег, на горизонте не просматривается, отмечает Делягин.

В этом плане ждать повторения 1998 года в нынешней России не стоит. Россия за последние 20 лет избавилась от иностранных долгов и накопила большие объёмы средств в различных стабилизационных фондах, которые позволяет ей выполнять обязательна перед народом ещё какое-то количество лет, считает эксперт.

Однако, даже надёжные финансовые тылы не означает, что государство не будет прибегать к таким достаточно вредным для экономики и бьющим по карманам россиян мерам, как выпуск рубля в свободное плавание или его девальвация.