DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, за что у них могут забрать ребёнка

В России
Общество
Дети

Россиянам рассказали, за что у них могут забрать ребёнка

В Министерстве просвещения России назвали крайнюю меру в защите прав ребенка – изъятие ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU. ОБ это ведомство рассказало РИА Новости.

Однако подобные меры могут применятся только если чаду грозит смертельная опасность. При этом, чтобы принять данное решение необходимы неопровержимые доказательства. Вопрос в министерство был задан после появления информации в RT о том, что жительницу Москвы заставили сдать детей в соццентр, а после подали иск в суд о лишении ее прав.

Как отметили в ведомстве, на данные шаги могут пойти только если есть угроза жизни ребенку, остальные причины, в том числе некачественный ремонт не могут стать основание для изъятия детей. Там же подчеркнули, что каждый случай необходимо внимательно рассматривать.

Произошедшая в Москве ситуация будет взята на контроль, а на историю посмотрят с позиции семьи, а не органа опеки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тысячи человек не смогли зайти в Twitter из-за сбоев

12 апреля 2020, 11:44
Общество
Технологии
В Мире

Тысячи человек не смогли зайти в Twitter из-за сбоев

В ночь на 12 апреля в популярной в большинстве стран мира социальной сети Twitter зафиксированы массовые сбои, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали РБК со ссылкой на данные сайта Downdetector, около часу ночи по московскому времени начали поступать первые жалобы – пользователи социальной сети жаловались на «зависание», а то и вовсе невозможность авторизоваться в системе.

Самые глобальные нарушения выявлены в США, Испании, Японии и Англии. Россию сбои задели точечно – в основном на неполадки жаловались москвичи и жители Северной столицы.

Напомним, ранее такой же крупный сбой в Twitter наблюдали ровно месяц назад.