DEITA.RU
DEITA.RU

Минобороны предложило сократить выходное пособие призывникам

В России
Деньги
Армия

Минобороны предложило сократить выходное пособие призывникам

Министерство обороны выступило за 50% сокращение выходного пособия призывникам, увольняемым с военной службы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Ведомство предлагает выдавать на руки военнослужащим по призыву пособие в размере всего одного оклада, вместо привычных двух при увольнении.

В Минобороны отметили, что данная мера не изменит установленный порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих.

Напомним, что размеры месячных окладов военных установлены постановлением правительства в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями в две тысячи рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детские сады открываются в Приморье

24 августа 2020, 13:50
Образование
Приморье

Детские сады открываются в Приморье

В Приморском крае после пятимесячного перерыва детские сады возвращаются в штатный режим работы, сообщает ИА DEITA.RU. Губернатор Олег Кожемяко объявил на своей официальной странице в Instagram, что учебный год в дошкольных образовательных учреждениях с 1 сентября начнётся для всех детей.

Масочный режим для воспитанников необязателен, средства защиты органов дыхания должен носить только персонал, а также родители при входе в учреждение.

Губернатор обратил внимание на то, что в детских садах с родителей не имеют права собирать деньги на покупку антисептиков, масок и других необходимых в соответствии с требованиями Роспотребнадзора вещей. Это касается также и школ. Средства на приобретение всего необходимого образовательным учреждениям выделяют из краевого бюджета.

Сейчас детские сады работают в режиме дежурных групп, посещать их могут те дети, у которых и мама, и папа работают. Чтобы записать ребёнка в дежурную группу, оба родителя должны предъявить дирекции ДОУ справки с работы о том, что их предприятие продолжает функционировать, несмотря на объявленный режим повышенной готовности в крае.

Напомним, что школы в Приморье также начинают учебный год с 1 сентября очно. Но на торжественной линейке будут присутствовать только сами школьники, без родителей. Семьи первоклассников, увы, не смогут стать свидетелями первого школьного звонка в жизни своих детей.