DEITA.RU
DEITA.RU

Снова вышли: жители Хабаровска продолжают акции в поддержку Фургала

Дальний Восток
Общество
Политика

Снова вышли: жители Хабаровска продолжают акции в поддержку Фургала

Очередная суббота не стала исключением – на улицы Хабаровска вновь вышли люди, чтобы принять участие в митинге, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на dvhab.ru.

Акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала не утихают уже шестую субботу подряд. По оценкам администрации города, сегодняшнее шествие посетило порядка полутора тысяч человек.

Как и прошлые разы, горожане собрались на центральной площади им. Ленина и начали идти по главным улицам бывшей Дальневосточной столицы.

При этом митинги солидарности опальному главе региона продолжают оставаться несанкционированными. Власти Хабаровска насчитали уже 13 арестованных с начала протестов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточную рыбу будут возить атомным ледоколом

18 июля 2020, 10:15
Дальний Восток
Экономика

Дальневосточную рыбу будут возить атомным ледоколом

Росатом повезет замороженную дальневосточную рыбу в Санкт-Петербург по Северному морскому пути, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Контракт о поставках уже подписан. Атомный ледокол проследует по маршруту Мурманск -Тикси - Петропавловск-Камчатский - Мурманск - Санкт-Петербург. Груз будет доставлять единственное в мире ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой «Севморпуть». Планируется, что рейс состоится с 15 августа по 20 сентября 2020 года.

Может доставить атомный ледокол и другие грузы. Сейчас партнеры ФГУП «Атомфлот» работают над поиском и привлечением грузовладельцев, заинтересованных в морской перевозке по Северному морскому пути, чтобы снизить себестоимость перевозки мороженой рыбопродукции.

Планируется, что помимо рефрижераторных контейнеров на борт судна могут быть погружены различные штучные грузы, металлопродукция всех разновидностей, подвижная техника, железобетонные изделия и конструкции, контейнеры, тарно-штучные грузы, грузы в транспортных пакетах, крупногабаритные и тяжеловесные грузы.