DEITA.RU
DEITA.RU

«Они лежат на берегу»: отдых на море закончился трагедией в Приморье

Приморье
Происшествия

«Они лежат на берегу»: отдых на море закончился трагедией в Приморье

Два трупа вынесло на берег популярной бухты в хасанском районе Приморья. Море унесло жизнь мужчины и молодой девушки, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали очевидцы, некоторые отдыхающие не покинули пляжи, несмотря на штормовое предупреждение и тайфун, объявленные синоптики на 13-14 августа. Сегодня распогодилось, но волны все еще сильные. В районе обеда на берег популярного места отдыха Золотые пески в Хасанском районе края вынесло два тела - молодой девушки около 20 лет и мужчины около 50. Очевидцы пытались откачать людей, но не смогли, ничем не помогла и приехавшая на вызов скорая.

"Они лежат на берегу, скорая уехала, не можем найти родственников. Сейчас добровольцы обходят палатки на пляже, ищут родных и свидетелей, пока никому не нужны они», - сообщили отдыхающие редакции DEITA.RU.

В этом сезоне на водоемах края погибли уже десятки приморцев, и взрослых, и детей, МЧС призывает отдыхающих быть бдительными и осторожными, не купаться в нетрезвом виде, в непогоду и следить за своими детьми, чтобы отпуск не закончился трагедией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Базу ворованных телефонов предлагают создать в России

22 марта 2020, 15:18
Общество
В России

Базу ворованных телефонов предлагают создать в России

Предложение по созданию общероссийской базы ворованных телефонов появилось на портале «Российская общественная инициатива», сообщает ИА DEITA.RU.

Как считают авторы петиции, данная инициатива остановит многочисленные кражи, так как мошенники не смогут сбывать ворованные телефоны, которые любой гражданин сможет легко проверить по актуальной базе.

По их мнению, база полиции не актуальна, так как большинство потерпевших не хотят идти в полицию, где надо потратить много времени, либо полицейские отказываются принять заявление. Также это разгрузит самих стражей правопорядка, избавит от множества рутинных дел.

Авторы инициативы предлагают создать открытую единую базу IMEI ворованных телефонов и обязать операторов мобильной связи отказывать по ней в регистрации у себя в системе.

Подавать заявления в базу нужно будет через систему Госуслуги с приложением сканов чеков и своей фотографии с паспортом (чтобы исключить возможность ситуаций, когда телефон не украден, а кто-то захотел «подставить» другого). Удалить из базы может только подавший заявление либо органы полиции или операторы Госуслуг (в случае, например, смерти изначального владельца).