DEITA.RU
DEITA.RU

Всё для эпидемии: в Китае построят «прокажённый» город

В Мире
Общество

Всё для эпидемии: в Китае построят «прокажённый» город

В Китае появится специальный город, где всё будет целенаправленно обустроено для жизни в нём в разгар эпидемии и пандемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ArchDaily.

Отмечается, что он будет находиться всего в 100 километрах от китайской столицы – Пекина. Уже известно, что в его основу ляжет традиционная европейская планировка, а также современные китайские высотки.

Кроме этого, в городе также будет отведено отдельное место под сельскохозяйственный ландшафт. На крышах всех домов разместят теплицы, где будут выращивать продукты и получать энергию от солнечных батарей.

Предполагается, что на первых этажа разместят коворкинги для обеспечения жильцов возможностью удалённой работы, установят 3D-принтеры и организуют вторичную переработку отходов. Также здесь будут очищать дождевую воду, превращая её в питьевую

Как отмечают создатели города будущего, к тому, чтобы его спроектировать их подтолкнула нынешняя пандемия коронавируса. Архитекторы заявили, что они просто больше не могут делать вид, что ничего не происходит и хотят начать искать решение для подобных ситуаций уже сейчас.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье ограничат навигацию маломерных судов

16 мая 2020, 10:50
Общество
Приморье

В Приморье ограничат навигацию маломерных судов

В Приморском крае открывается сезон навигации маломерных судов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

Вместе с этим, владельцев судов, яхт и лодок ждут ограничения, связанные с распространением COVID-19 и необходимостью противодействия опасной заразе.

В частности, судовладельцам запрещено проводить массовые экскурсии. Кроме этого, каждые два часа на судне должна проводиться санитарная обработка поверхностей.

Также согласно требованию Роспотребнадзора, все находящиеся на борту должны иметь средства индивидуальной защиты, как то защитные маски и дезинфицирующие средства.

Даже выходя в море, приморцам придётся соблюдать социальную дистанцию внутри своего судна. Кроме этого, рекомендовано лишний не сходить на берег без необходимости.