DEITA.RU
DEITA.RU

Белоруссия передала России 32 «боевика» из ЧВК

В Мире
В России
Политика

Белоруссия передала России 32 «боевика» из ЧВК

В Россию прибыли все 32 гражданина страны, которые были арестованы в Белоруссии по подозрению в подготовке террористических актов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

После долгих переговоров и выяснения всех обстоятельств дела, Белоруссия всё-таки передала бойцов России. Предполагается, что они являются наёмниками из частной военной компании.

Отмечается, что их возвращение на Родину стало возможным в рамках Минской конвенции о правовой помощи. При этом, уточняется, что один из группы 33 задержанных, имеет гражданство Белоруссии, поэтому он остался в стране.

Передачу «боевиков» России уже осудило официальное руководство Украины. Ранее президент Зеленский лично просил Александра Лукашенко выдать ему участников боевых действий на Донбассе, которые также входили в число арестованных в Минске.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье вошло в число лидеров по нарушению самоизоляции

11 мая 2020, 10:50
Общество
Приморье
В России

Приморье вошло в число лидеров по нарушению самоизоляции

Приморский край вместе с южными областями России оказался аутсайдером по показателю соблюдения режима самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что приморцы являются одними из самых злостных нарушителей ограничительных мер в стране, заявил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Юрий Валяев.

По его словам, в этом вопросе с жителями Приморья могут сравниться разве что Дагестан, Ставрополье и Краснодарский край.

Именно в этих регионах с момента начала эпидемии самое большое соотношение составленных административных протоколов за нарушение режима самоизоляции к общему числу жителей.

Ранее стало известно, что приморцы уже получили 4786 административных протоколов за то, что не захотели сидеть дома и были замечены в общественных местах без уважительной причины.