DEITA.RU
DEITA.RU

В России запустили производство вакцины от COVID-19

В России
Здоровье

В России запустили производство вакцины от COVID-19

Первая в мире вакцина от коронавируса, разработанная в России в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, запущена в производство, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом заявили официальные представители министерства здравоохранения России. Вместе с тем, как отметил глава Центра Александр Гинцбург, медикам ещё предстоит провести третий этап испытаний вакцины.

Как оказалось, он будет происходить в амбулаторном режиме: те, на ком будет тестироваться вакцина, будут приходить из дома на обследование и после этого уходить домой.

Ранее Гинцбург заявил о том, что у россиян не будет другого способа получить устойчивый иммунитет от COVID-19 кроме прохождения вакцинации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники наживаются на коронавирусе

18 марта 2020, 13:05
Происшествия
В России

Мошенники наживаются на коронавирусе

В России активизируется новый тип мошенничества, основанный на спекуляциях страхами доверчивых граждан на фоне паники, связанной с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Известия», ссылаясь на данные «Крибрум», с начала распространения информации об эпидемии 441 объявление появилось в интернете о продаже специальных тестов, якобы выявляющих COVID-19. В свою очередь, почти 1,5 тысячи россиян разместили объявления о покупке подобных тестов.

Отмечается, что больше все продавцов сомнительного товара постит свои объявления во ВКонтакте, а покупатели в основном сидят в Твиттере.

Также аферисты традиционно продают тесты на популярных интернет-площадках и отдельных страничках.

Издание пишет, что Роскомнадзор уже начал блокировать подобные объявления и ресурса. Однако, с каждым днем таких мошенников становится все больше.

Напомним, что сегодня в мире насчитывается более 190 случаев заражения новым вирусом. От него полностью выздоровели 80 тысяч человек, около 7 тысяч человек погибло.