DEITA.RU
DEITA.RU

«Ненавидеть начнут»: ГИБДД серьезно подставила Путина

Авто
Деньги
Политика

«Ненавидеть начнут»: ГИБДД серьезно подставила Путина

Новые штрафы для автомобилистов за багажники на крыше бьют в первую очередь по дачникам и рейтингу президента, заявил российский политолог  Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

С начала недели россиян стали штрафовать за наличие багажника на крыше автомобиля. Сумма штрафа составляет 500 рублей, демонтаж неправильного багажника гражданин обязан сделать на месте.. Причиной такого нововведения стали поправки в Таможенный кодекс, которые запрещают любые изменения конструкций автомобилей без одобрения в ГИБДД и сертификата из лаборатории.

В ГИБДД отметили, что не все авто с багажниками на крыше попадают под данную статью. В ведомстве добавили, что если на крыше есть места для оборудования багажника, тогда это можно сделать, аналогию в ведомстве провели с рейлингами.

Однако, несмотря на объяснения ведомства, значительная часть россиян осталась недовольной нововведениями. Как прокомментировал новый штраф политолог Евгений Сатановский, нововведения коснутся велосипедистов, скейтеров, лыжников и других людей, которые используют верхний багажник. По его словам, вообще непонятно, чем и кому помешали несчастные багажники, а их запрет не только коснется лыжников, скейтеров и велосипедистов, на корню пресекая развитие велоспорта и спортивного туризма в стране, но и в первую очередь ударит по простым дачникам, коих в стране миллионы.

«ГИБДД теперь вообще ненавидеть станут, те же дачники. Дачников в стране сколько? На чем они все на дачу и с дачи повезут? Деревья, кусты, мебель стройматериалы, бочки, баки и прочий инвентарь? И что, их теперь надо штрафовать? И главное, зачем? Озолотятся что ли? Так ведь нет. Людей только взбесят», - написал он в своем телеграм-канале.

По устойчивому мнению автолюбителей, основной причиной нововведения видится не безопасность на дорогах, а «набивание» кошельков некоторых ответственных лиц.

Но самое страшное, что в очередной дорожной дури виноват для людей будет лично президент, отмечает эксперт.

«Путин. Лично, персонально. Не министр, не губернаторы с парламентариями. Из-за него все в стране так. И хорошее, и плохое. Ну и зачем надо было, чтобы его электоральная масса ненавидела?» - задается вопросом Сатановский.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне скупают палатки и рюкзаки во время пандемии

17 августа 2020, 22:15
Общество
Туризм

Россияне скупают палатки и рюкзаки во время пандемии

Статистика показывает рост приобретения товаров для кемпинга в течение июня и июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Куда большим спросом, чем в тот же период за прошлый год, пользуются рюкзаки, спальники и палатки. Сведения собраны благодаря оператору фискальных данных «Платформа ОФД», пишут «Известия». К примеру, в июле россияне скупали спальные мешки на 17% активнее, чем в середине лета-2019.

Эксперты отмечают, что в этом году люди активнее, чем обычно, выбирают самостоятельные поездки на два-три дня, а не привычные длительные. В маркетинге подобное называется «эффектом губной помады».

«Когда у человека снижаются финансовые возможности или появляются какие-либо другие сложности, то он вместо дорогой покупки позволяет себе более дешевые, чтобы получить удовлетворение от самого процесса приобретения», – поясняет ситуацию профессор кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Зайцева.