DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей будут сажать в тюрьму за нелегальный техосмотр

Авто
В России

Водителей будут сажать в тюрьму за нелегальный техосмотр

Автолюбителей, прошедших подпольный технический осмотр, смогут посадить на срок до 4 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

В МВД напомнили, что к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ будут привлекать тех водителей, которые сознательно прошли техосмотр в организации, не имеющей соответствующей лицензии. Как рассказали в ГИБДД, данные действия будут попадать под статью «Подделка документов», при этом сами водители также смогут заявить о противоправных действиях в отношении себя.

Напомним, что с конца июля в России вступили в силу новые поправки, которые предусматривают уголовную ответственность для организаций, делающих техосмотр на незаконных основаниях, то есть без соответствующей аккредитации. Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до 2лет, принудительные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до полугода.

"Обязательным условием привлечения к уголовной ответственности является причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода в крупном размере", - заявили в МВД.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кудрин выступил против сценария 2008 года с президентами

14 января 2020, 20:15
Политика
В России

Кудрин выступил против сценария 2008 года с президентами

Глава Счетной палаты поддержал неожиданную идею Владимира Путина, сообщает DEITA.RU.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов и ныне глава Счетной палаты, оценил предложение Путина по изменению Конституции. Президент в декабре отметил возможность удаления слова «подряд» из формулировки о возможном количестве сроков одного человека на посту президента.

Как пишет РИА Новости, Кудрин выступает «за» такие поправки. По его мнению, ограничить срок президентства в России всего двумя сроками – рациональная мера.

Если предложение Владимира Путина действительно воплотят в новой редакции Конституции, то сценарий 2008 года, когда президент покидает свое кресло на один срок, а затем снова возвращается на два новых, станет невозможным.

Политолог Константин Калачев ранее объяснял РБК, зачем Владимир Путин предложил такие изменения. По мнению эксперта, это позволит Путину лучше контролировать преемников и обеспечить коллегиальность управления страной - но на произвол судьбы он страну не бросит.

Елена Миронова