DEITA.RU
DEITA.RU

Вот сколько заработали дальневосточные депутаты Госдумы

Дальний Восток
Деньги
Политика

Вот сколько заработали дальневосточные депутаты Госдумы

Депутаты Государственной думы в пятницу опубликовали свои декларации о доходах, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, народные избранники заработали от 1,9 млн до 22,9 млн рублей. Самым богатым в этом году стал коммунист Сергей Шаргунов, представляющий четыре дв региона, один из которых Республика Бурятия. При этом его супруга заработала только 173,70 рублей. За год его доходы увеличились практически в четыре раза - с 6,8 млн рублей до 22,9 млн рублей. При этом из списка недвижимости пропала квартира в 62 кв. м, в которой он владел половиной.

Следом за ним идет Валерий Селезнев с доходом в 16,3 млн рублей. В прошлом году он был лидером по заработку среди депутатов ДФО с доходом в 26 млн рублей. После Георгий Корниенко с доходом в 14,7 млн рублей, потом Алексей Корниенко с 12,9 млн рублей и завершает пятерку лидеров народный избранник от Приморья Сергей Сопчук с доходом в 12,7 млн рублей.

Самым бедным среди народных избранников оказался Иван Пиляев от Хабаровского края, который стал депутатом в сентябре 2019 года. Народный избранник представляет ЛДПР. Остальные депутаты, представляющие ДФО, заработали за год от 5 до 10 млн рублей.

Среди женщин-депутатов самой богатой в ДФО оказалась Валентина Рудченко, представляющая Чукотский автономный округ. Ее заработок составил 10,2 млн рублей. Следом за ней идет Ирина Яровая, которая защищает интересы сразу нескольких Дальневосточных регионов. Ее доход составил 7,2 млн рублей. Остальные представительницы слабого пола в депутатском корпусе от ДФО расположились в общей массе депутатов с доходом чуть более 5 млн. рублей

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

30 тысяч за смену, 450 в месяц: врачей набирают в новый инфекционный центр

2 апреля 2020, 13:42
Общество
Здоровье
В России

30 тысяч за смену, 450 в месяц: врачей набирают в новый инфекционный центр

Специалистам, готовым работать в новом инфекционном центре в Москве готовы платить до 450 тысяч рублей в месяц, сообщает ИА DEITA.RU. Инфекционный центр планируют открыть уже 20 апреля.

Строительство было анонсировано мэром Москвы Сергеем Собяниным ещё 10 марта. Строительство ведётся с использованием быстровозводимых конструкций. Учреждение будет оборудовано для размещения пациентов с подозрением на коронавирус.

Вакансии по набору медперсонала размещены на сайте Superjob, как отмечает портал «Медвестник». В вакансии для врача-инфекциониста указано, что специалиста ждёт зарплата в размере 375 000 рублей, при условиях полной занятости, которая предполагает график работы сутки работы – сутки отдыха. Таким образом, оплата суточной смены у специалиста будет равна 25 тысячам рублей. Анестезиолог-реаниматолог сможет заработать больше в данном медучреждении – за одну смену специалисту заплатят 30 тысяч рублей, в месяц выйдет сумма в 450 тысяч рублей.

Однако и условия работы сложные – сутки на ногах, с потенциально опасными пациентами. Однако в вакансии указано, что каждого работника защитят при помощи современных и надёжных индивидуальных средств защиты. Помимо высокого дохода, специалистам гарантируют бесплатное питание и проживание в шаговой доступности от места работы.