DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт сказал, кого первым делом уволят в кризис

В Мире
Общество

Эксперт сказал, кого первым делом уволят в кризис

Один из известных американских менеджеров Брайан Трейси рассказал РБК о недавнем исследовании среди представителей бизнеса, которых спросили, кого они в первую очередь уволят в кризис. Ответ не порадует многих – кандидатами на вылет становятся те, кто не имеет отношения к росту прибыли компании. По его словам, в кризис на первое место выходят продажи, а не технологии. И всех, кто не занимается продажами или маркетингом, можно уволить без ущерба для бизнеса.

Отметим, что уровень безработицы в период пандемии бьет рекорды по всему миру. Многие компании, которые были вынуждены приостановить свою деятельность или уйти на удаленку, по прошествии нескольких месяцев оценили преимущества такого режима работы и оптимизировали штат. В результате без работы остались сотни тысяч человек. Правительство поддерживает безработных повышенными пособиями, но получить их достаточно сложно, ведь нужно доказать, что человек уволен именно из-за пандемии коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российского биатлониста лишили золота с Олимпиады-2014

15 февраля 2020, 19:46
Спорт
В России

Российского биатлониста лишили золота с Олимпиады-2014

Евгений Устюгов, получивший золото на сочинской олимпиаде-2014, лишился своих наград, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, Всемирное антидопигновое агентство аннулировало все результаты спортсмена за 2013-2014 год, лишив его золотой медали.

Отметим, что разбирательство в отношении Устюгова и ряда других российский спортсменов WADA начало в 2018 году. Нарушения исследовались по ряду игр в Ванкувере и Сочи. Устюгов и еще 64 российских биатлонистов были заподозрены в нарушениях такого рода.

Напомним, что в 2010 году на играх в Ванкувере спортсмен получил золото и бронзу в разных номинациях.

Отметим, что WADA начала спорт с РУСАДА – Российским антидопинговым агенством – еще в конце прошлого года. Всемирная организация подала в суд с просьбой лишить статуса российских коллег. Однако, РУСАДА не согласилась с данным вопросом и решила оспорить решение. До вынесения окончательного вердикта четырехлетний запрет на выступление спортсменов под российским флагом не вступит в силу.