DEITA.RU
DEITA.RU

Умные телевизоры могут шпионить за вами

В Мире
Общество
Технологии

Умные телевизоры могут шпионить за вами

Эксперты рассказали о хитрых функциях современных smart TV, которые мало кому понравятся, сообщает DEITA.RU.

Неприятная оборотная сторона имеется у всех «умных» телевизоров, имеющих функции голосового управления. Все, кто радуется что техника слушается их команды или жеста, как живая, должны знать, что она может записывать звук или видео происходящего в доме в фоновом режиме. И периодически отправлять на сервер компании-производителя записи, заявил «Прайм» глава АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

Официально это делается для совершенствования функции голосовых команд, и такие возможности есть практически у всех современных телевизоров. И по сообщениям правозащитников США, некоторые спецслужбы пользуются этим для того чтобы шпионить за людьми по всему миру через такие вот «умные» телевизоры.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За агрессию и препятствие работе сотрудников ДЭК мужчина проведет 15 суток в спецприемнике

11 марта 2020, 10:07
Энергетика

За агрессию и препятствие работе сотрудников ДЭК мужчина проведет 15 суток в спецприемнике

Максимальную меру наказания получил житель Хабаровского края за неадекватное поведение в адрес сотрудника ДЭК, находящегося на исполнении служебных обязанностей. В рамках действующего законодательства сотрудники Дальневосточной энергетической компании обслуживают клиентов, как в офисах ДЭК, так и на территории собственников помещений. Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам» предусмотрено право сотрудников энергокомпании вести работы в многоквартирных домах. В частности агенты по сбыту компании производят сверку показаний  приборов учета, проверку их исправности и ведут уведомительную работу с должниками. 

В многоквартирном доме во время планового рейда один из жильцов стал угрожать агенту по сбыту ПАО «ДЭК» и, выхватив у женщины пачку уведомительных бланков, в агрессивной форме потребовал покинуть подъезд. С начала года это первый случай нападения на агентов энергокомпании. На место происшествия сразу выехали сотрудники службы безопасности филиала ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» и отдела полиции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре. Гражданин был задержан и доставлен в отделение полиции.

За свое поведение мужчина  привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». К нему применено максимальное наказание в виде административного ареста на 15 суток.

- В случае если, наши сотрудники сталкиваются с неадекватным поведением со стороны клиентов, мы незамедлительно обращаемся в органы внутренних дел и прокуратуру и отстаиваем их интересы – отметил исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров. - Ни один из случаев нападения не остается безнаказанным.

На месте происшествия сотрудниками ДЭК сразу же составляются заявления, которые передаются в органы внутренних дел для расследования. В соответствии с тяжестью преступления суд определяет степень наказания – от наложения административных штрафов до привлечения к уголовной ответственности.