DEITA.RU
DEITA.RU

«Бедный богатый министр»: стали известны зарплаты членов российского правительства

В России
Политика

«Бедный богатый министр»: стали известны зарплаты членов российского правительства

Министры опубликовали декларации о доходах. Сколько зарабатывают члены кабмина Михаила Мишустина, расскажет DEITA.RU.

Самый богатый министр российского правительства – министр промышленности и торговли Денис Мантуров в 2019 году задекларировал 586 миллионов рублей, еще 9 миллионов заработала его супруга. На втором месте в рейтинге самых богатых министров куратор сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, заработавший 156 млн. руб. На третьем – новый министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Шадаев с 90 млн рублей. Замыкают пятерку богачей министр финансов Антон Силуанов 28 млн и министр энергетики Дмитрий Новак с 27 млн рублей.

Пять министров нового российского правительства заработали больше 10 млн р. Так, министр юстиции Константин Чуйченко и его супруга оба заработали по 17 млн р.  Министр труда и соцзащиты Котяков задекларировал 14,7 млн, его жена - 2,7 млн. Глава МВД Владимир Колокольцев заработал за год 12,8 млн, его жена - 231 тысячу рублей. В декларации Сергея Шойгу - 12,5 млн годового дохода и 11 млн у супруги. Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин задекларировал 10 млн. плюсом к жене с 1,3 млн рублей.

Министр строительства Якушев в прошлом году заработал 8,4 млн, столько же – министр по развитию Дальнего Востока Козлов, По 8 млн. - министр по дела ГО и ЧС и министр транспорта, министр иностранных дел Сергей Лавров - 8,4 млн, министр экономического развития Максим Решетников - 7,6 млн, министр культуры Любимова - 7,2 млн, министр науки и высшего образования Фальков – 6,4 млн, министр здравоохранения Мурашко - 4,8 млн, глава Минпросвещения Кравцов - 2,6 млн, правда его жена задекларировала 12 млн. самыми скромными доходами похвастался новый министр спорта Матыцин, задекларировав за прошлый год всего 934 тысячи рублей официального дохода.

О доходах вице-премьеров читайте здесь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужчины с гранатой не смогли ограбить магазин

22 мая 2020, 22:14
Общество
Происшествия

Мужчины с гранатой не смогли ограбить магазин

Двое неизвестных пытались ударить охранника одного из магазинов на проспекте Ветеранов металлическим предметом, похожим на гранату, но после неудачной попытки бросили этот предмет возле урны и убежали. Полиция задержала одного из злоумышленников и возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», сообщают «Невские новости».

Накануне днем в полицию поступило сообщение о том, что возле одного из универсамов в Кировском районе Петербурга на проспекте Ветеранов был обнаружен предмет, похожий на гранату.

Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, двое неизвестных мужчин пытались обокрасть указанный магазин и, соответственно, вступили в конфликт с охраной.Злоумышленники пытались ударить охранника предметом, похожим на гранату Ф-1, после чего бросили гранату возле урны и скрылись с места происшествия.

На место оперативно прибыли сотрудники полиции и задержали одного из подозреваемых в преступлении, а также изъяли муляж гранаты. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).