DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплаты бюджетников скоро изменятся

В России
Деньги

Зарплаты бюджетников скоро изменятся

Правительство займётся разработкой новых требований к системе оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутаты Госдумы рассмотрят соответствующий законопроект уже осенью. Отмечается, что на данный момент регулирование систем оплаты труда в региональных и муниципальных учреждениях входит в полномочия властей на местах.

При этом, зачастую определение размера окладов бюджетных работников происходит на уровне самих организаций, в которых они трудятся. Это приводит к существенным различиям между зарплатами на одинаковых должностях, но в разных регионах или даже внутри одного.

По новым правилам, определением уровня зарплаты бюджетников будет заниматься правительство. Кабмин сможет разрабатывать требования к установлению окладов и ставок, а также регулировать выплату различных компенсаций и стимулов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Нетрезвый водитель» планирует очередную облаву

27 марта 2020, 10:55
Общество
Авто
Приморье

«Нетрезвый водитель» планирует очередную облаву

Госавтоинспекция ПК доводит до сведения жителей Приморья об очередном рейде на пьяных водителей в период с 27 по 29 февраля, сообщает ИА DEITA.RU.

ГИБДД организуют очередные профилактические мероприятия, направленные на пресечение управления автомобиля в нетрезвом виде. В данном рейде планируется задействовать максимальное количество экипажей ДПС. Поводом для проверки может стать характерный запах из салона автомобиля, неадекватное поведение водителя – агрессивность, апатия, несвязанная речь.

Автоинспекторы напоминают, что вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, либо отказ водителя пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, влечет за собой штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение  водительских прав на 2 года. За повторные нарушения предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишения свободы до 2 лет.

При этом Госавтоинспекция рекомендует использовать фото и видео материалы при контактах с сотрудниками ДПС с целью предупреждения противоправных действий с обеих сторон. Если же гражданин считает, что проверка на опьянение была необоснованной, либо проводилась с нарушениями алгоритма действий сотрудника ДПС, то он может обратиться на единый телефон доверия – (423) 240-10-00. Каждый такой случай будет рассматриваться отдельно с применением необходимых мер.