DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторых пенсионеров освободят от взносов в ПФР

В России
Деньги

Некоторых пенсионеров освободят от взносов в ПФР

Военные пенсионеры, работающие адвокатами, могут быть освобождены от уплаты страховых взносов в пенсионный фонд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть осенью. Согласно нововведениям, адвокатов, являющихся получателями пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, исключат из категории пенсионеров, для которых актуально обязательное пенсионное страхование.

Именно этот шаг и приведёт к освобождению их от уплаты страховых взносов. Изменения затронут военных пенсионеров-адвокатов, которые работали служили в армии или работали в органах внутренних дел и силовых ведомствах. При этом за адвокатами, являющимися военными пенсионерами, сохранят право добровольной уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Ранее сообщалось о том, что за счёт постоянной индексации пенсий, к 2024 году планируется довести их средний размер до 20 тысяч рублей в месяц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, кто спасет «Единую Россию» в новой Госдуме

29 января 2020, 19:34
Политика
В России

Стало известно, кто спасет «Единую Россию» в новой Госдуме

В следующем году состоятся очередные выборы в Госдуму РФ. Политические силы мобилизуют резервы для победы уже сейчас, сообщает DEITA.RU.

Так, свой съезд провела партия «Достойная жизнь», которая, по информации экспертов «Коммерсанта», создана лишь с одной целью - оттянуть голоса для Единой России». Возглавляет партию бывший депутат Госдумы Роман Худяков.

Цели и программы партии пока туманны, известно лишь об одном громком заявлении Худякова. Он выступает за роспуск Думы и отмену депутатской неприкосновенности.

Борьба между новыми партиями будет разворачиваться как за «потерявшихся» избирателей, утративших доверие к ЕР, и за молодых избирателей. Они в России нынче активны, как никогда, и с удовольствием участвуют в политических процессах.

В канун 2021 года свою партию создал и писатель Захар Прилепин. Собранная из радикалов и бывших коммунистов, эта партия носит название «За Правду!». Идеология партии также еще не сформирована, но Прилепин уже анонсировал учредительный съезд.

Нишу «новых избирателей» пытается занять партия для молодежи и среднего класса от основателя Faberlic Алексея Нечаева. Нечаев хочет перехватить эту протестную аудиторию возрастом 18-30 лет и направить в более мирное русло - но с идентичными идеями.  Партия существует для молодых либералов, и создана она, говорят, по «благословлению» Кремля. Нечаевская партия вполне пригодна для ослабления радикализации и «разбавления» голосов при выборах в ГД 2021 года.

Политическую активность демонстрируют сторонники экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского. Они намерены создать Федеративную партию. Туда войдут члены преследуемой «Открытой России», но структура пока очень хрупкая. У партии до сих пор нет программы и ярких персоналий-лидеров. Сам Ходорковский давать денег не спешит - у него и так много различных структур на обеспечении.

Партия «прямой демократии» для IT-работников от разработчика World of Tanks Вячеслава Макарова также поборется за голоса избирателей. В структуре партии - менеджеры цифровых компаний, интернет-деятели и региональные лидеры мнений в данной сфере. Концепцию партии можно обрисовать так - образованные люди хотят перемен, но любые действия недопустимы, если они совершаются радикальным путем.

Есть вероятность, что ближе к 19 сентября 2021 года на политической арене появятся новые игроки, способные оттянуть на себя голоса отечественных избирателей.

Отметим, по оценкам центра ФОМ, рейтинг «Единой России» составляет на сегодняшний день 32% против 34% в декабре - популярность партии неуклонно падает. В этой связи создание «гуттаперчевых» политических объединений с целью «раздробить» голоса и обеспечить ЕР большинство в Думе нового созыва выглядит вполне логичным.

Василий Кучин