DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцев всех банковских карт ждёт важное изменение

В России
Деньги

Владельцев всех банковских карт ждёт важное изменение

Россияне смогут начать пополнять свои банковские карты, не отходя от кассы в магазинах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

В ближайшие месяцы новых подход протестирует Промсвязьбанк. Банкиры считают, что опция будет востребована среди держателей «пластика», в особенности, у жителей отдалённых сёл и деревень, где есть проблемы с доступом к банкоматам.

Когда нововведение будет окончательно внедрено в жизнь, снять наличные деньги или пополнить банковскую карту деньгами можно будет прямо рядом с домом в соседнем продуктовом магазине. Искать отделение банка или платёжный терминал будет не нужно.

Как отметили в Центральном банке России, сегодня данная услуга уже доступна для многих россиян, однако при соблюдении одного условия – обладатель карты сначала должен что-то купить в магазине.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Три «уссурийских» пограничных пункта пропуска заработали в Приморье

10 апреля 2020, 13:32
Экономика
Общество
Приморье

Три «уссурийских» пограничных пункта пропуска заработали в Приморье

Уже второй день работают пункты пропуска на российско-китайской границе в зоне деятельности Уссурийской таможни, сообщает ИА DEITA.RU.

В четверг, 9 апреля, были запущены двусторонние пункты пропуска «Полтавка» и «Турий Рог». Днем ранее было открыто движение через многосторонний пункт пропуска «Пограничный», через который проходит в том числе движение на Суйфэньхэ.

Движение открыто только для грузовых перевозок. Такое решение приняла китайская сторона.

«Чтобы водители большегрузов могли вернуться на Родину, китайские и российские таможенные органы в пункте пропуска МАПП Пограничный 6 апреля 2020 года работали до 00:00 часов. 7 и 8 апреля 2020 года таможенники в пункте пропуска МАПП Пограничный оформили 52 оставшихся грузовых автотранспортных средства, прибывших из Китая», – сказал начальник таможенного поста МАПП «Пограничный» Сергей Пономарев.

В Уссурийской таможне напоминают, что ни в одном из пунктов пропуска не был выявлен ни один случай выявления заражения коронавирусной инфекцией. Санитарно-карантинным контролем на границе занимается Роспотребнадзор.