DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин объяснил, что будет, если Путин введёт войска в Белоруссию

В Мире
В России
Политика

Хазин объяснил, что будет, если Путин введёт войска в Белоруссию

Ввод российских войск в Белоруссию будет иметь долгоиграющие политические последствия не только для России, но и для всего западного мира, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт объяснил нынешние геополитические расклады в Европе и США в своей новой статье на сайте информационного агентства «Аврора». В ней он написал о том, что Польша имеет жгучее желание восстановить Речь Посполитую – пространство, которое бы включало в себя и Латвию, и Литву, и Украину, и Белоруссию. 

Для этого, как отмечает Хазин, полякам нужно сделать мощный марш бросок и силой захватить все эти территории. Такой план, как утверждает эксперт, уже давно есть и в данный момент самым активным образом прорабатывается его практическая реализация.

В этой ситуации защитить Белоруссию от вторжения Польши и её возможных сателлитов может только Россия. Однако, если Путин введёт войска в Белоруссию, то от нашей страны на долгие годы отвернётся весь объединённых Запад, и в первую очередь США, что в нынешних условиях экономического кризиса было бы для нас крайне нежелательным.

Вместе с тем, на днях американский президент Дональд Трамп озвучил намерение лично встретиться с Путиным и обсудить с ним сложившуюся обстановку в Европе. Мировые финансисты и либералы прекрасно понимают, что если эта встреча состоится, то мало того, что никакого польского вторжения в Белоруссию уже точно не будет, но и у Трампа очень сильно повысятся шансы на переизбрание на пост президента. Оба этих фактора не устраивают тех, кто затеял смуту и хаос в Белоруссии и не хочет избрания Трампа.

В этой связи, как отмечает Хазин, напряжение в Восточной Европе будет только нарастать и времени для его канализации в мирное русло остаётся всё меньше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Профессор рассказал способ приобрести стойкий иммунитет к коронавирусу

4 мая 2020, 14:55
Общество
Здоровье
В России

Профессор рассказал способ приобрести стойкий иммунитет к коронавирусу

Тяжесть течения болезни при заражении коронавирусом напрямую повлияет на формирование иммунитета к нему, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов. Кроме того, он заявил, что есть вероятность, что иммунитет будет держаться в течение двухлетнего периода, пишет «Российская газета».

«Проблема с нынешним коронавирусом в том, что он появился недавно и, соответственно, прошло недостаточно времени для знакомства с этим вирусом. Из-за того, что это SARS (коронавирус схож с атипичной пневмонией), есть предположение, что иммунитет к COVID-19 также будет сохраняться два года», – заявил эксперт.

Существует важный нюанс. Если заболевание будет протекать в легкой форме, это не блокирует возможность повторного заражения. Аналогично и в случае со слишком тяжелым течением: у организма может не остаться на это сил. Для создания стойкого иммунитета оптимально переболеть коронавирусом в среднетяжелой форме, при этом не злоупотребляя лекарствами.