DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, кто сможет получать пенсию в 50 тысяч рублей

В России

Эксперт рассказал, кто сможет получать пенсию в 50 тысяч рублей

Для достижения размера пенсии в 50 тысяч рублей гражданину нужно накопить порядка 4,9 миллионов рублей без учёта инфляции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Такие расчёты приводит начальник управления анализа пенсионного рынка НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис, используя калькулятор Пенсионного фонда России. Так, по прикидкам специалиста, мужчина 30 лет с зарплатой в 50 тысяч рублей, проработавший 35 лет, может рассчитывать на страховую пенсию в 20,8 тысяч рублей.

Для того, чтобы увеличить её до 50 тысяч рублей, ему придётся самостоятельно откладывать деньги и инвестировать их как минимум под 7% годовых.

Кроме этого, как отметил эксперт, размер пенсии можно увеличить за счёт продления страхового стажа до 40 лет. Тогда такой россиянин будет получать на заслуженном отдыхе почти 23 тысячи рублей.

Также, как советует Биезбардис, есть смысл выбирать работодателей, которые располагают корпоративным пенсионным планом. В этом случае добровольные взносы работников, как правило, удваиваются начальством.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ЦБ предложил банкам самим платить за страховку при ипотеке

28 апреля 2020, 15:26
Экономика
Общество
В России

ЦБ предложил банкам самим платить за страховку при ипотеке

Центробанк РФ сформировал новую концепцию страхования ипотечных кредитов, сообщает ИА DEITA.RU.

Финансовый регулятор объявил о намерении обсудить предложение с банками и страховыми компаниями. Предполагается, что изменения помогут добавить сделкам прозрачности, а так же уменьшить издержки банков и их клиентов, пишет РБК.

Согласно предложению ЦБ, в случае с ипотечным кредитование траты за страхование рисков должны лежать на банках, а не на заемщиках. Но эксперты уже выразили мнение, что это может негативно сказаться на размере ставок, так как банки не захотят лишаться прибыли, которую приносила им комиссия от страховщиков.

«Если банки захотят компенсировать данную нагрузку за счет заемщиков, то это вполне может привести к росту средних ставок по ипотечным кредитам. Сегодня подобная мера уже практикуется: для заемщиков, отказавшихся от ипотечного страхования, как правило, действуют более высокие ставки по кредитам», – отмечает руководитель направления банковских рейтингов агентства НКР Михаил Доронкин.