DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин и его команда приступили к проверкам в Магадане

Дальний Восток
Общество

Мишустин и его команда приступили к проверкам в Магадане

Утром 17 августа «Правительственный десант» Михаила Мишустина прибыл в Магадан, сообщает ИА DEITA.RU. На посещение этого региона у федеральных инспекторов выделено немного времени, вечером этого же дня политики и руководители крупнейших государственных компаний вылетают в Благовещенск.

Магаданская программа Мишустина включает в себя осмотр рыбного терминала морского порта с последующим обсуждением планов его развития, осмотр онкологической больницы, которая сейчас находится на реконструкции, посещение парка «Маяк» и совещание с главой региона Сергеем Носовым.

А в Благовещенске у «десанта» запланировано совещание по проблемам развития всего федерального округа и возможностях его ускорения.

Напомним, дальневосточное турне Мишустина и его команды стартовало 13 августа. «Десант» высадился на Чукотке. Среди самых заманчивых обещаний премьера губернатору и жителям региона оказалось предложение специально для Чукотского автономного округа включить в программу дальневосточной ипотеки вторичное жильё. Сейчас льгота действует лишь для новостроек.

14 августа федеральная инспекция прибыла на Камчатку. В целом Мишустин оказался не очень доволен регионом: во-первых, он раскритиковал состояние местного энергетического комплекса, во-вторых, - затянувшееся строительство Камчатской краевой больницы. История этого долгостроя начинается ещё в 2009 году, но пока стройку всё замораживают и замораживают, несмотря на попытки вмешаться в дело то Путина, то его полпреда Трутнева. Также Мишустин отметил, что из-за низкого уровня жизни на Камчатке оттуда массово уезжают люди, особенно молодёжь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские магазины не могут дождаться импортного алкоголя

4 августа 2020, 16:35
В России
Бизнес

Российские магазины не могут дождаться импортного алкоголя

Поставки импортного алкоголя в российские торговые сети задерживаются из-за дефицита акцизных марок, необходимых для маркировки продукции, за которую уплатили акцизный сбор, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Центральная акцизная таможня не смогла выдать марки в срок. Импортёры до сих пор не получили часть февральских акцизных марок, а мартовские не выданы вообще. А дефицит марок возник, так как Федеральная таможня заключила договор на их производство с опозданием. Скорее всего, в конце августа начнётся выдача акцизных марок по заявкам, сделанным ещё в феврале. При этом ритейлеры планируют закупку алкоголя в увеличенных масштабах в преддверии новогодних праздников.

Представитель сети «Азбука вкуса», одного из импортёров алкоголя, сообщил, что с момента получения оповещения о том, что акцизные марки изготовлены, до момента их фактического получения обычно проходит ещё 30 дней. Готовые марки надо вносить в базу ЕГАИС, а на это тоже уходит время. «Азбука вкуса» ожидает регистрацию некоторых марок по месяцу.

Другая причина дефицита то, что Гознак изготовляет акцизные марки, ориентируясь на заказы прошлых лет. А сейчас спрос на эти изделия возрос, потому что вступил в силу закон о виноградарстве и виноделии, а повышение валютного курса заставило импортёров весной закупать продукцию в больших количествах.

Кроме того, импортёры ожидали закона о переходе с акцизных марок на федеральные специальные. Поэтому акцизными марками запасались на всякий случай, если возникнет неопределённость при внедрении этого закона. В итоге законопроект добрался только до первого чтения, но запасы дефицитного изделия уже сделаны.

В ФТС отвечают, что никакого дефицита нет, хотя повышенный спрос действительно есть. Марок было выдано меньше, чем заказано. А главная проблема дефицита, помимо того, что компании делает заказы впрок, что таможня не приветствует – это отсутствие нормального, оперативного обмена информацией о планируемых заказах алкоголя между ведомствами и участниками рынка.