DEITA.RU
DEITA.RU

Новые спортивные стадионы появляются во Владивостоке 

Приморье

Новые спортивные стадионы появляются во Владивостоке 
Автор фото: Евгений Кулешов

В настоящее время во Владивостоке ведется строительство двух новых стадионов и реконструкция еще одного, сообщает ИА DEITA.RU. Работы на всех объектах контролирует лично глава города Олег Гуменюк.

В прошедшие выходные мэр Владивостока посетил с инспекцией несколько точек города, где возрождают спортивную жизнь. В субботу он посетил стадион «Авангард», на котором ведутся ремонтные работы. Именно на этом стадионе выступает приморская команда спидвея «Восток». Сейчас на объекте рабочие демонтируют старый технопарк, административный корпус и ограждения. После строители начнут перенос инженерных коммуникаций. 

По словам Олега Гуменюка, ремонт стадиона «Авангард» долгожданный и очень важный для всего города, поэтому проект необходимо сделать качественно и сдать его в срок.

«Спидвей и стадион «Авангард» любят десятки тысяч наших жителей, многие приходят посмотреть на соревнования целыми поколениями», - подчеркнул мэр Владивостока. 

По словам рабочих, работы будут идти в два этапа. Сначала проведут ремонт нижней части стадиона, после чего на поле появится несколько игровых площадок для командных игр, а также дорожки для бега. Также они построят новый административный корпус, установят на стадионе видеонаблюдение, LED-экраны и шумоизоляцию. После начнется второй этап работ.

Также в выходные мэр проконтролировал строительство двух стадионов около двух школ города. Завершить работы должны в этом году. Стадионы появятся на Эгершельде и в районе микрорайона Столетия Владивостока. 

Как отмечает руководители образовательных учреждений, на стадионах сделают беговые дорожки, яму для прыжков, игровые поля и тренажеры. Около школы №39 также сделают площадку для игры в сквош. 

Заниматься спортом на новых стадионах смогут не только ученики школ, но и жители микрорайонов. Стадионы будут сразу же открывать после окончания всех уроков в школах. 

Кроме этого с инспекцией глава города посетил будущий спортзал, который разместится рядом со зданием школы №6 на Эгершельде. В настоящее время рабочие начали монтаж перекрытий второго этажа, делают фасад и проводят внутренние работы. В здании разместятся два тренажерных зала, большой игровой зал, места для хранения спортивных снарядов, балкон, тир и раздевалки с душевыми. 

«Много всего сейчас делаем для того, чтобы жители и их дети могли заниматься спортом. Это и пришкольные стадионы, и современный спорткомплекс возле школы №6, и придомовые спортивные площадки с тренажерами, и ремонт такого крупного спортивного объекта, как стадион "Авангард". Еще больше всего запланировали на будущее», - поделился глава Владивостока Олег Гуменюк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Массовая эвакуация в школе Читы заинтересовала спецслужбы

22 февраля 2020, 23:09
Происшествия
Общество
В России
Дальний Восток

Массовая эвакуация в школе Читы заинтересовала спецслужбы

В читинской школе, где в минувшую пятницу произошла массовая эвакуация из-за распыленного перцового баллончика, правоохранительные органы совместно с профильными ведомствами начали проверку, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что сразу после известия о случившемся в школе была организована специальная комиссия, в которую вошли представители спецслужб города и члена комитета образования мэрии Читы.  

В ходе общения с очевидцами произошедшего стало известно, что зачинщиком ЧП стал 14-летний школьник. Ученик намеренно распылил перцовый баллончик в учебном заведении в ответ на издевательства сверстников. По словам городского активиста Евгения Федорова, подросток сам рассказал ему, что на этот поступок его вынудили пойти одноклассники, которые в течение года агрессивно преследовали и травили его за «внешний вид».

В школе отметили, что ученик никогда не обращался за помощью к педагогам и никому не рассказывал об издевательствах. Родители мальчика также не делали попыток выйти в диалог со школьной администрацией для решения конфликта.

По словам представителей комиссии, на данный момент расследуются обстоятельства случившегося. Спецслужбы держат ситуацию под контролем. 

Напомним, что 22 февраля в школе № 22 Читы прошла эвакуация порядка трехсот человек в связи с вышеописанным инцидентом.