DEITA.RU
DEITA.RU

Дополнительный оплачиваемый выходной предложили дать россиянам

В России
Общество

Дополнительный оплачиваемый выходной предложили дать россиянам

Родителям первоклашек могу начать оплачивать выходной 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

С такой инициативой выступила глава Института прогрессивного образования Анна Маркс. Своё предложение она направила заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой.

Как отмечает сама Маркс, на эту идею её подтолкнули результаты опроса родителей первоклассников, согласно которому 56% собираются присутствовать при проводах ребёнка в школу. 83% их них будут специально для этого брать отгул на работе за свой счёт.

37% опрошенных и вовсе заявили о том, что не смогут прийти на линейку из-за работы. Именно для того, чтобы сохранить традицию празднования Дня знаний, Маркс и предлагает дать всем родителям первоклашек дополнительный оплачиваемый выходной.

В качестве дополнительного аргумента в пользу этого предложения также приводятся мнения психологов, которые отмечают значимость присутствия родителей 1 сентября для детей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Аэрофлот» прекратил полеты еще в семь стран из-за коронавируса

22 марта 2020, 13:18
В России
Транспорт

«Аэрофлот» прекратил полеты еще в семь стран из-за коронавируса

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановила регулярные полеты с конца марта в Индию, Финляндию, Швецию, Азербайджан, Хорватию, Болгарию, Грецию, сообщает ИА DEITA.RU по данным сайта компании.

Рейсы в Дели будут закрыты с 22 по 28 марта, в Хельсинки - с 23 марта по 2 апреля, Стокгольм - с 23 марта по 17 апреля, Баку - с 29 марта по 30 апреля, Загреб - с 24 марта по 19 апреля, Софию - с 27 марта по 17 апреля, Афины - с 24 марта по 18 апреля.

На данный момент рейсы в столицы стран Евросоюза могут выполняться авиакомпаниями только из терминала F Шереметьево. Таким образом, полностью будут закрыты полеты из России в Финляндию, Швецию, Хорватию, Болгарию, Грецию, а также в Лиссабон, Будапешт, Вену, Таллин, Варшаву, Прагу, полеты в которые авиакомпания временно остановила ранее.