DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство Приморья сократило расходы на строительство моста в Находку

Приморье
Транспорт

Правительство Приморья сократило расходы на строительство моста в Находку

Первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина внесла корректировки, в постановление краевой администрации, сократив расходы на строительство моста по трассе Артем – Находка, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, в конце 2018 года планировалось построить мост по трассе соединяющей Находку и Артем в районе 94 км за 267,6 млн рублей. Однако спустя полтора года правительство региона внесло корректировки в постановление, изменив общий объем инвестиций на строительство мостового перехода до 194,4 млн рублей. Кроме этого, в новом постановлении появились средства федерального бюджета, которые будут выделены на строительство моста – 39,872 млн рублей. 

Изменения коснулись и технических характеристик самого мостового сооружения. При общей длине в один километр моста, изменилось протяженность над водой с 54 метров до 33,5 метров. 

В новом постановлении были сдвинуты и сроки реализации проекта с декабря 2024 года на декабрь 2021 года. Основные работы планируется провести в 2021 году, их стоимость оценивается в 151,1 млн рублей. 

Новый мост появится в районе поселка Домашлино. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Страшное ДТП с участием самосвала произошло во Владивостоке

24 июля 2020, 20:10
Приморье
Происшествия

Страшное ДТП с участием самосвала произошло во Владивостоке

Возле остановки общественного транспорта «Дальпресс» произошло серьёзное ДТП. Как сообщают очевидцы в редакцию ИА DEITA.RU, самосвал въехал в здание магазина и столовой на перекрёстке Океанского проспекта и Комсомольской улицы. У Камаза отказали тормоза, по пути он врезался в большегруз и зацепил ещё один автомобиль. Судя по записи регистратора, авария произошла в 18:15.

В районе Первой речки перекрыто движение, на месте до сих пор работают спасатели, работы идут уже полтора часа. Пока неизвестно, есть ли жертвы, но без пострадавших в таком серьёзном массовом ДТП однозначно не обошлось. В самом серьёзном положении – водитель Камаза, который остаётся зажатым более 1,5 часов.