DEITA.RU
DEITA.RU

Крах доллара неизбежен: Делягин рассказал, в чём хранить свои сбережения

В России
Деньги
Экономика

Крах доллара неизбежен: Делягин рассказал, в чём хранить свои сбережения

В результате общественных и экономических потрясений в США курс доллара может рухнуть в течение очень короткого времени сразу более чем на 30%, заявил известный российский экономист, доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о том, что ждёт американскую валюту и в чём лучше хранить свои сбережения, эксперт высказал в интервью предпринимателю Андрею Ковалёву для его YouTube-канала «Ассенизатор». Так, по мнению Делягина, в случае осуществления сценария, при котором сразу же после президентских выборов в США холодная фаза гражданской войны перейдёт в горячую, Богу действительно останется лишь «хранить Америку», как говорится в известной присказке.

Как отмечает Делягин, в США может повториться трюк из 2008 года, когда аккурат к моменту возникновения в экономике государства рецессии, демократы привели к власти Барака Обаму, который стал, как выразился эксперт, президентом экономической катастрофы. Это было сделано специально для того, чтобы полностью дискредитировать прошлую власть. С достижениями Дональда Трампа может случиться тоже самое и его экономический рывок будет также вымаран из новейшей истории Америки.

Таким образом, последствиями такого развития событий может быть глобальный обвал фондовых рынков, после которого все побегут вкладываться в доллар, как в валюту-убежище, а дальше в США может произойти кульминация гражданской войны с бегством Трампа и тогда доллар сдуется как минимум на треть. В этой связи Делягин рекомендует хранить свои сбережения преимущественно в европейских валютах, в частности, в евро и швейцарском франке. Дополнительный вариант для сбережений – покупка золотых монеток, отменит экономист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кожемяко заявил о более 3 тысяч приморцев на самоизоляции

30 марта 2020, 15:24
Политика
Общество
Здоровье
Приморье
В России

Кожемяко заявил о более 3 тысяч приморцев на самоизоляции

Губернатор Приморского края рассказал о том, что более трёх тысяч человек находятся под наблюдением врачей на дому, сообщает DEITA.RU.

Олег Кожемяко рассказал о сложившейся ситуации с распространением коронавируса на территории региона в эфире программы «Прямой разговор».

Глава Приморья заявил, что на данный момент региональная власть и медицинские работники края ведут серьёзную работу для предотвращения завоза и распространения коронавируса.

Кожемяко напомнил, что на данный момент в Приморье выявлено два случая заражения COVID-19. Оба человека с инфекцией находятся на карантине.