DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин посетил "кладбище затонувших кораблей"

Дальний Восток
Экономика

Мишустин посетил "кладбище затонувших кораблей"

Премьер-министр Михаил Мишустин посетил рыбный терминал Магаданского торгового порта и остался недоволен объектом, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, политик раскритиковал управление терминалом. По словам премьера, с таким уровнем управления, как сейчас, терминал больше похож на «кладбище затонувших кораблей», чем на порт, из-за неустроенности объекта специалисты и уезжают из региона. Мишустин заявил о том, что терминал, находящийся в управлении ФГУП «Нацрыбресурс» надо передать в собственность региона, чтобы вместо «свалок, заборов и затонувших кораблей» тут появился «отличный инфраструктурный проект».

Рыбный терминал Магаданского морского порта собирались реконструировать, причём проект реконструкции был представлен ещё в 2016 году, на начало работ даже были выделены средства, но они в итоге пошли на другие цели. Для определения виноватых премьер-министр пообещал создать специальную комиссию.

Областной губернатор Сергей Носов пообещал, что область сама возьмётся за реконструкцию. А Мишустин пообещал прислать федеральную инспекцию для проверки, справилось ли региональное правительство с возложенными на него задачами.

Сейчас износ сооружений «кладбища кораблей» составляет до 80%, самые новые сохранились на 50%. Денег на реконструкцию в областной казне пока нет, губернатор жаловался на проблемы терминала ещё в октябре 2019 года полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. Разговор о возможной передаче терминала в региональную собственность заходил уже тогда.

Мишустин пообещал выделить на реконструкцию бюджетные средства, если ему предоставят гарантии, что проект действительно доведут до конца, а не в очередной раз забросят, как полагается любой мало-мальски значимой «стройке века» в России. Подобный тернистый путь сейчас преодолевает Камчатская краевая больница, которую пытаются строить аж с 2009 года. По поводу этого объекта Мишустин, уже успевший посетить Камчатку в рамках дальневосточной рабочей поездки, уже высказался, врио губернатора края Владимиру Солодову пришлось пообещать премьеру ввести больницу в эксплуатацию в 2023 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Точный прогноз: когда ждать снегопада во Владивостоке

26 февраля 2020, 21:04
Общество
Приморье

Точный прогноз: когда ждать снегопада во Владивостоке

Приморские синоптики уточнили прогноз прохождения снежных циклонов. О том, какая погода ждет Владивосток в конце недели, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Примпогода».

Погода в городе начнет портиться в пятницу утром. Весь день в столице будет пасмурно, от 0 до 2 градусов тепла. Снегопад начнется вечером. Также в городе будет ветрено – до 14 м/с в конце дня.

В ночь на субботу во Владивостоке будет идти снег, на дорогах образуется гололедица. Воздух охладится до -4 градусов. Снегопад закончится только в ночь на воскресенье. Однако в понедельник снова может пойти снег.