DEITA.RU
DEITA.RU

Уровень коронавирусной инфекции в Приморье ниже общероссийского 

Здоровье
Приморье

Уровень коронавирусной инфекции в Приморье ниже общероссийского 

В воскресенье, 16 августа, на заседании оперативного регионального штаба заявили, что темп заболевания в регионе ниже общероссийского, но это не позволяет расслабляться, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, за последние сутки зарегистрировали еще 91 больного, общий итог 8348 человек. Ежедневно тесты на коронавирусную инфекцию сдают около трех тысяч человек. За все время с начала эпидемии всего было протестировано 269 585 человек. 

Из медицинских учреждений выписали 86 человек, общее количество приморцев перенесших коронавирусную инфекцию составило 6661 человек. При этом в крае зарегистрировали еще один летальный исход, общее число смертей от коронавирусной инфекции 97.

На штабе отметили, что на каждые 100 тысяч приморцев приходится 455 заболевших, что меньше по сравнению с дальневосточным или общероссийским уровнем. Однако, несмотря на это угроза инфицирования все еще довольно высока.

«Это доказывает и статистика  –  «плюсом» 91 случай за сутки, с нарастающим итогом – 8 348 человек», - рассказали в штабе. 

Там же добавили, что приморцам следует продолжать использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах и соблюдать «социальную дистанцию». 

Напомним, что в Приморье продлили режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение масок и соблюдение дистанции между людьми от полутора до двух метров. За соблюдением данных правил следят административные комиссии, которые вправе выписывать штрафы. Гражданам может грозить штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинцам могут закрыть въезд в Россию

13 марта 2020, 16:49
Политика
В России

Украинцам могут закрыть въезд в Россию

Въезд на территорию Российской Федерации могут ограничить для граждан Украины, сообщает ИА DEITA.RU.

Идею ввести пограничный карантин озвучил первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, пишет радиостанция «Говорит Москва».

«Ограничительные меры возможны, при этом абсолютно прекращать сообщение с Донбассом ни в коем случае нельзя. Я считаю, что и в отношении Украины нужно принять взвешенные меры. Если там будет ухудшаться эпидемиологическая обстановка, то в таком случае надо сделать обязательными карантины», – сказал Затулин.

С 12 марта на всей территории Украины действует карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Согласно правительственному распоряжению, он продлится в течение трех недель. В течение этого срока запрещены мероприятия, где должны собраться более 200 человек. А в столице и вовсе закрыты кинотеатры и ограничено посещение образовательных учреждений.