DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство решило судьбу пристройки к госпиталю ветеранов в Приморье

Приморье

Правительство решило судьбу пристройки к госпиталю ветеранов в Приморье

Первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина уменьшила стоимость строительства пристройки к госпиталю ветеранов, увеличив общую площадь объекта, сообщает ИА DEITA.RU. Своим постановлением она внесла корректировки в постановление Андрея Тарасенко.

Решение о строительстве пристройки к госпиталю ветеранов принял врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в апреле 2018 года. Тогда он обязывал профильный департамент выделить 7 млн рублей на проект пристройки. 

Согласно его постановлению общая стоимость объекта оценивалась в 233,1 млн рублей. За эти деньги планировалось построить к декабрю нынешнего года пристройку общей площади 870 квадратных метров. Основные средства планировали направить в 2020 году - 153 млн рублей, в 2019 году хотели направить на строительство проекта 73 млн рублей. 

Однако в середине августа Вера Щербина внесла корректировки в постановление. Распоряжением она сократила общую стоимость работ до 157,8 млн рублей. Согласно статьям расходов в этом году на объект направили 100 млн рублей, часть которых потратили на проект. В следующем году планируется направить еще 53 млн рублей. В итоге тем самым были перенесены сроки сдачи объекта, но увеличена общая площадь объекта до 1718 кв. метров. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальнему Востоку дадут миллиард на борьбу с коронавирусом

27 марта 2020, 09:39
Общество
В России

Дальнему Востоку дадут миллиард на борьбу с коронавирусом

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил Фонду развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) принять меры по борьбе и предотвращению коронавируса на курируемых территориях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщается на сайте Правительства РФ, на эти цели направят более миллиарда руб внебюджетных средств.

В своем обращении Юрий Трутнев подчеркнул, что жизнь и здоровье граждан являются приоритетным вопросом в работе Правительства – поэтому средства будут выделены как на закупку тестов, разработку препаратов для профилактики и оборудования для заболевших.

Отмечается, что Фонд развития Дальнего Востока и Арктики – один из первых институтов развития, который подключился к указанной системе и напрямую займется реализацией необходимых мер – согласно поручению полпреда.

Также ФРДВ поручено приобщить к указанным мерам региональных общественников и бизнес-сообщества. Телефон горячей линии ФРДВ: +7 (495) 540-47-37.

Напомним, что на сегодняшний день количество заболевших в мире равняется более полумиллиона человек, из них 122 тысячи полностью излечились, 23 тысячи скончалось.

В России известно о 840 пациентах, 38 из них выздоровели, двое погибло.