DEITA.RU
DEITA.RU

ТЦ могут разрешить работать во время второй волны коронавируса

В России
Бизнес

ТЦ могут разрешить работать во время второй волны коронавируса

ТЦ могут разрешить работать во время второй волны коронавируса

Минэкономразвития и Минпромторг прорабатывают рекомендации для торговых центров на случай прихода в Россию второй волны COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Новые нормы позволят не закрывать торговые площади в случае стремительного ухудшения эпидемиологической ситуации.

С инициативой пересмотреть подход к работе ТЦ в условиях пандемии к официальным властям обратился Российский совет торговых центров.

Как отмечают представители отрасли, они могут просто не пережить второй этап введения ограничений, при которых им будет запрещено работать.

Вместо полного локаута, в Совете предлагают ввести регулирование количества одновременно находящихся в помещениях покупателей, а также чаще проводить санитарную обработку.

Одновременно с этим, владельцы ТЦ отмечают, что если ситуация с эпидемией во время её второй полны всё же приведёт к необходимости полной остановки их деятельности, то, по их мнению, в этом случае государство должно признать их отрасль пострадавшей и оказать экономическую помощь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Готовьте зонтики: к Приморью приблизится тайфун «Бави»

24 августа 2020, 07:15
Погода
Приморье

Готовьте зонтики: к Приморью приблизится тайфун «Бави»

Сегодня, в понедельник, 24 августа, тропический шторм «Бави», движущийся на Приморье, достигнет стадии тайфуна, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

В этой связи, в крае усилится ветер до скорости 50 — 55 м/сек. По прогнозам синоптиков, на пути стихии должен встать усиливающийся гребень тихоокеанского антициклона.

Из-за этого тайфун может изменить направление своего движения. Дальше, как предполагают специалисты, вихрь обрушит всю свою мощь на Корейский полуостров.

В Приморье он может вернуться 27 и 28 августа уже ослабленным.

Сегодня температура воздуха в крае будет находиться в интервале +21…26 градусов тепла. Ожидается переменная облачность, местами дождь, в отдельных районах возможен туман.