DEITA.RU
DEITA.RU

Эта хитрость очень выручает водителей в длинных поездках

Авто
Лайфхак

Эта хитрость очень выручает водителей в длинных поездках

Каждый автолюбитель, которому случалось часами быть за рулем, понимает, как это утомляет, особенно при однообразном пейзаже. Простым, но эффективным советом бывалых водителей поделится ИА DEITA.RU.

Если долгая езда по городу всегда вынужденно разнообразная (высотки сменяются низкими домами, торговые центры частным сектором, рынки скверами), то за городом трасса часто монотонна. Поля, поля, деревья, деревья. А монотонность всегда навевает сон, это практически неизбежно. Только вот за рулем сон – в числе худших вещей, что могут приключиться с водителем.

Простое средство не уснуть – что-то жевать. Подойдет даже яблоко или жвачка. Но, конечно, эффективнее всего будет перекус с резким вкусом, к примеру, кофейные зерна или ломтик лимона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян начнут банкротить без суда

6 июля 2020, 09:45
В России
Деньги
Общество

Россиян начнут банкротить без суда

С 1 октября текущего года в России может заработать упрощённая процедура признания гражданина банкротом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме на одном из ближайших пленарных заседаний.

Отмечается, что в случае принятия новеллы признание человека финансово несостоятельным может начать приниматься без обращения в суд, что, по задумке парламентариев, должно избавить его от дополнительных финансовых затрат.

Внесудебный порядок признания гражданина банкротом будет возможен при условии, что он не имеет возможности полностью выплатить долг в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

В этом случае, как отмечают законотворцы, к должнику перестанут применяться различные карательные факторы, такие как начисление неустойки, штрафы, пени и проценты.

В свою очередь, арбитражный управляющий, назначенный в такой ситуации, может добиться того, чтобы за короткое время попавший в финансовую яму человек смог из неё выбраться.

Последствия возбуждения внесудебного порядка признания гражданина банкротом сопоставимы с последствиями введения реструктуризации долгов, отмечают депутаты.