DEITA.RU
DEITA.RU

Наказание за пьяную езду хотят ужесточить

Авто
В России

Наказание за пьяную езду хотят ужесточить

В случаях, когда в машине находятся дети, наказание находящегося за рулём водителя должны быть более жёстким, чем обычно.

Так считает руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Эксперт предложил ужесточить наказание за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения при условии нахождения в автомобиле несовершеннолетних.

Свою идею общественник отправил главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Курдесов отметил, что штраф при подобных обстоятельствах должен быть повышен с нынешних 30 тысяч до 90 тысяч рублей.

При этом, нарушителей нужно лишать водительских прав на срок от трёх до пяти лет, считает эксперт. Также он отметил, что нужно ужесточить наказание и за присутствие в машине взрослых пассажиров, как минимум, поднять штраф до 60 тысяч рублей и увеличить на несколько лет срок лишения права ездить за рулём.

Ранее с инициативой лишать пьяных водителей права водить автомобиль пожизненно выступил член Совета федерации Сергей Леонов. Это произошло после резонансного ДТП с участием актёра Михаила Ефремова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ресторан китайской кухни ограбили на 300 тысяч

15 февраля 2020, 21:22
Происшествия
Приморье

Ресторан китайской кухни ограбили на 300 тысяч

В силу вступил приговор трем иностранным гражданам, которые вынесли имущество из ресторана китайской кухни на сумму более 300 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру края.

Как отметили в ведомстве, в ночное время фигуранты проникли в здание кафе, где нашли двух спящих сотрудников. Их связали скотчем – но вскоре проснулись остальные работники заведения. Воров начали избивать – однако, те успели унести дорогое имущество – общей стоимостью в 300 тысяч – и сбежать.

Вскоре иностранцев задержала полиция. Пока шло следствие, они успели частично погасить причиненный владельцам ресторана ущерб. Всех троих ждет по два года колонии.