DEITA.RU
DEITA.RU

Дожди подтопили дороги и затопили огороды в Приморье 

Приморье

Дожди подтопили дороги и затопили огороды в Приморье 

Прошедшие интенсивные дожди в Приморье подтопили несколько участков на дорогах региона, а также затопили около 200 огородов, сообщает ИА DEITA.RU. Некоторые дороги перекрыты для движения легковых автомобилей. 

Как рассказали в правительстве региона, из пойм вышли реки в нескольких районах Приморья. При этом опасных гидрологических явлений не отмечается. Специалисты ожидают, что в ближайшее время уровень воды в реках увеличится еще на 0,6 метров.

«Наиболее интенсивный подъем ожидается на реках западных, юго-восточных и восточных территорий края, на отдельных участках возможно подтопление пониженных территорий», – отметили специалисты чрезвычайного ведомства.

В настоящее время переливы через дороги наблюдаются в нескольких муниципалитетах. Так, заблокировано движение для легковых автомобилей по трассе соединяющей Екатериновку и село Новая сила. Там на 9 км произошел перелив, глубина воды составляет 15 см, общая протяженность подтопления 50 метров. На месте специалисты сделали водоотводный канал, уровень воды постепенно падает.

В Пожарском районе произошел перелив протяжностью 80 метров и глубиной 30 см на трассе соединяющей Красный Яр и Олон. Движение пока сохранено только для большегрузов и машин высокой проходимости. Вода спадает, специалисты приступят к работам по восстановлению после уходы воды. 

В Тернейском районе перелив воды через дорогу отрезал от большой земли шестерых человек. Там протяженность перелива 40 метров, глубина 50 см. Дорога соединяла Ключи и Джигит. Спасатели поддерживают связь с туристами, которые пока отказались от эвакуации. 

На дороге Лукьяновка–Новополтавка в Красноармейском районе произошло два перелива вначале трассы вода стоит на 20 метрах, глубина 20 см, второй участок трассы залит на 9-м км, там протяженность воды составляет 60 м, глубиной до 20 см. При этом движение автотранспорта разрешено.
Помимо переливов через дороги в Находке и Новопокровке затопило огороды. В находке – 186 участков, в Новопокровке – 22 огорода. В городе уже работают административные комиссии подсчитывающие ущерб граждан. 

Отметим, что выплаты гражданам будут поступать в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенницу с квартирами поймали и осудили спустя 15 лет

9 января 2020, 14:40
Общество
Приморье
Правосудие

Мошенницу с квартирами поймали и осудили спустя 15 лет

Во Владивостоке осуждена местная жительница за мошеннические действия в сфере недвижимости, скрывавшаяся 15 лет, сообщили DEITA.RU в прокуратуре Приморского края.

Как рассказали в краевой прокуратуре, Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен приговор в отношении жительницы столицы Дальнего Востока, которая признана виновной в мошенничестве в значительных и крупном размерах.

Как установлено в судебном заседании, являясь учредителем и директором компании по оказанию риэлтерских услуг на рынке недвижимости, фигурантка размещала объявления в местной газете о поиске квартир с целью покупки, продажи и обмена, заключала от имени компании договоры поручения на поиск квартир, получала за это деньги, не намереваясь фактически исполнить принятые на себя обязательства.

Действуя подобным образом, злоумышленнице удалось похитить у 11 доверчивых граждан различные суммы в размере от 500 до 8 тыс. долларов США. Общая сумма причиненного ущерба составила более 34,5 тыс. долларов США, что эквивалентно 1,1 млн рублей по состоянию на 2003 г.

Впоследствии с целью уклонения от уголовной ответственности за совершенные мошеннические действия она написала заведомо ложное заявление о хищении из офиса компании денежных средств в размере 35 тыс. долларов США.

В 2003 году фигурантка скрылась от предварительного следствия и суда. Вместе с тем, 2018 году оперативными службами фигурантка была обнаружена в Москве по месту проживания дочери, арестована и доставлена во Владивосток.

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд назначил ей за содеянное 6 лет лишения свободы. С учетом иных судимостей за аналогичные преступления по совокупности назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также судом в полном объеме удовлетворены гражданские иски о возмещении причиненного ущерба. Приговор суда в законную силу не вступил.

Дмитрий Санников