DEITA.RU
DEITA.RU

Простой способ поможет от популярной летней проблемы

Жизнь
Лайфхак

Простой способ поможет от популярной летней проблемы

Лето – время ягод, а значит, и время разноцветных пальцев. О маленькой хитрости расскажет ИА DEITA.RU.

Жимолость, ежевика, голубика, черника – все это очень полезно, невероятно вкусно, но очень пачкает руки. И кожа, и ногти быстро приобретают синий оттенок, который не так-то легко смыть. Только вот как разобраться с этой проблемой? Есть ложкой – это уже совсем другой вкус. Натянуть перчатки… Даже и представлять не хочется. Но и ходить «аватаром» тоже не хочется.

Оказывается, от ягодной синевы отлично помогает банальный лимонный сок. В ней содержится много органических кислот, которые разъедают естественный краситель, оставляя руки чистыми и красивыми. Главное, нужно учесть, что если есть царапины – будет немилосердно щипать, а то и есть шанс получить раздражение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин взбодрил Дегтярева

18 августа 2020, 17:05
Дальний Восток
Политика

Мишустин взбодрил Дегтярева

Во вторник, 18 августа, премьер-министр Михаил Мишустин встретился с врио губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края, врио губернатора обсудил с премьер-министром вопросы бюджетной обеспеченности, энергетики и выравнивания тарифов, реализации инфраструктурных проектов, а также социальной защиты населения. Премьер поддержал идеи губернатора в том числе ремонт дороги соединяющей Ванино и Советскую гавань. Работы по ней должны начать в следующем году, а завершить в 2022. 

Напомним, что последние дни Михаил Мишустин находится в рабочей поездки по регионам Дальнего Востока. Свое турне он начал с Чукотки и завершит Амурской областью, где проведёт рабочую комиссию правительства страны. Во время инспекции премьера остался недоволен некоторыми программами. Так, он посчитал реализацию программы строительства и реконструкции погранпереходов через российские границы крайне неэффективной.

Премьер выразил восхищение мостом, который соединяет Благовещенск с Хайхэ, но остался недоволен исполнением программы по ремонту погранпереходов. Он подчеркнул, что из 58 точек, только 4 погранперехода находятся в удовлетворительном состоянии. А вся ситуация с ними – это «безобразие».