DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёв продолжает кадровые чистки в хабаровском правительстве

Дальний Восток
Политика
Здоровье

Дегтярёв продолжает кадровые чистки в хабаровском правительстве

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв после посещения одной из поликлиник региона отправил в отставку краевого министра здравоохранения Александра Витько, сообщает ИА DEITA.RU. Его заменит на должности нынешний зампредседателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

В поликлинике №8 в посёлке им. Горького, куда Дегтярёв заглянул с внеплановой проверкой, глава региона обнаружил такие неприятные явления, как дефицит специалистов, особенно терапевтов и педиатров; большие очереди за анализами, хотя часть результатов можно выдавать и онлайн; и хамство охранников по отношению к посетителям, особенно пожилым людям. Возмутило чиновника и отсутствие термометрии на входе в медицинское учреждение, хотя меры безопасности при угрозе распространения COVID-19 хабаровские власти не отменяли. Наконец, господину Дегтярёву не понравилось, что людей заставляют получать слишком много бесполезных справок от врачей для детского сада, что создаёт лишние очереди. В общем, чиновник оказался в ужасе от типического уровня сервиса бюджетной медицины в России.

Вердикт главы края – систему здравоохранения региона надо делать «более дружелюбной», а чиновники должны помогать простым гражданам, а не «создавать дополнительные барьеры». Работу системы здравоохранения Дегтярёв признал неудовлетворительной, подчеркнув, что именно на эту систему, особенно на её первичное звено, чаще всего поступают жалобы от народа.

После столкновения с реальной бюджетной медициной Дегтярёв провёл аппаратное совещание, на котором и было принято решении о смене руководства в министерстве.

Ранее критики Дегтярёва не выдержал и. о. министра транспорта Максим Прохоров. Его врио губернатора обвинил в том, что тот попытался «под шумок» подсунуть ему на подпись распоряжение о переносе многострадальной дороги Новый Ургал — Чегдомын, которую не могли отремонтировать уже при нескольких губернаторах подряд. Такую попытку откреститься от ремонта Дегтярёв назвал «саботажем».

Кадровые чистки Дегтярёва начались ещё 24 июля. Тогда были уволены первый зампред правительства Владимир Хлапов, на замену которому назначили Александра Никитина, с которым Дегтярёв работал в Госдуме, зампред правительства по экономическим вопросам Юрий Золочевский и советник Захар Синяговский.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости