DEITA.RU
DEITA.RU

Мусорные нормы меняют в Приморье

ЖКХ
Приморье

Мусорные нормы меняют в Приморье

Приморцы могут внести предложения по изменениям норм, регулирующих количество мусора

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края предложило приморцам обсудить приказ, который утвердил нормативы по накоплению мусора у предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Приказ департамента от 2017 года опубликовали на портале по обсуждению правовых актов. Как написало ведомство, приказ предложили обсудить, чтобы выявить положения, которые необоснованно затрудняют введение бизнеса и инвестиционную деятельность. 
«Заключение об экспертизе нормативного правового акта может являться основанием для изменения данного регулирования», - пишет представитель ведомства на сайте обсуждения.

На обсуждение выставили приказ департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края от 04 декабря 2017 № 365 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Приморского края». В нем прописаны нормативы накопления мусора для организаций, которые работают по 43 направлениям, начиная от автомастерских и заканчивая супермаркетами, фитнесами, библиотеками и другими организациями. Так, один лоток, по мнению чиновников, в год производит до 67 кг мусора. Больше всех мусора чиновники считают, что производит один житель частного дома – 312 кг в год, меньше него только автомастерские (284 кг), торговля автомобилями (182,5 кг). Наименьшее всего мусора производит кладбище только 0,356 килограмм с одной могилы. 

Отметим, что граждане могут направить свои пожелания по поводу нормативного акта до 19 августа.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский назвал Платошкина экстремистом

17 января 2020, 17:05
Политика
В России

Жириновский назвал Платошкина экстремистом

В четверг, 16 января, на заседании Государственной думы лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский назвал Николая Платошкина экстремистом и сталинистом, сообщает DEITA.RU.

Во время своей речи Владимир Жириновский обвинил партию КПРФ в том, что от ее действий страдает Павел Грудинин, а следующим будет Николай Платошкин.

«Замучили Грудинина, если бы его не сделали кандидатом, он бы спокойно сидел, миллиардер, и жил бы на проценты. Вы его выставили на выборы, и теперь его будут бить. Вы что не понимаете, что будут бить тех, у кого есть шанс на победу? И теперь вы его спасаете, не спасете... И Платошкина выставили на Дальнем Востоке, тоже новый экстремист-сталинист, и его задолбают. А кто виноват? Вы его делаете кандидатом в депутаты Государственной думы», - заявил лидер либеральной партии.

Свою речь Владимир Вольфович говорил перед голосованием за кандидатуру Владимира Мишустрина на должность премьер-министра правительства РФ. В заключении он добавил, что фракция поддержит его кандидатуру, но просит его учесть мнения партии ЛДПР, потому что она - «самая работающая в Госдуме».

Напомним, что Николай Платошкин в прошлом году принимал участие в выборах в Государственную думу по Хабаровскому округу. Он представлял партию КПРФ и мог получить мандат, который ранее был у Сергея Фургала, нынешнего губернатора Хабаровского края.

Иван Юрьев