DEITA.RU
DEITA.RU

В России собираются ввести новый штраф для всех

В России
Деньги

В России собираются ввести новый штраф для всех

В России может появиться статья в КоАП, предусматривающее наказание для физических, должностных и юридических лиц, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Законопроект, предложенный депутатами Татарстана и поддержанный всеми фракциями Госдумы, предусматривает штраф в размере от двух до трёх тысяч рублей, от 20 до 40 и от 300 до 500 тысяч рублей соответственно.

Предполагается, что его будут применять в отношении нарушителей правил добычи полезных ископаемых. Как отмечают авторы инициативы, нынешнее законодательство не позволяют полноценно принимать меры воздействия к тем, кто его не соблюдает.

В отзыве правительства указано, что поправки позволят восполнить пробел в правовом регулировании и повысить эффективность превентивной функции в КоАП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дудя пригласили на круглый стол про ВИЧ в Госдуму

18 февраля 2020, 18:20
Общество
Здоровье
В России

Дудя пригласили на круглый стол про ВИЧ в Госдуму

Интерес россиян к обследованию на ВИЧ поднялся после публикации журналистом Юрием Дудем фильма «ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят», сообщает ИА DEITA.RU.

Такой эффект отметил академик РАН Вадим Покровский, глава профильного центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Люди стали выстраиваться в очереди для проверки на зараженность вирусом, пишет «Национальное агентство новостей». Кроме того, в 56 раз увеличилось количество поисковых запросов о заболевании.

«Интерес к обследованию, к тестированию вырос. Тут сомнений нет. Просмотров было много, и многие забеспокоились, нет ли у них ВИЧ-инфекции», – сказал академик.

В эту пятницу в Госдуме пройдет круглый стол о мерах по профилактике и лечения ВИЧ, Юрий Дудь приглашен в качестве участника, пишет РИА «Новости». Приглашение направил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

За неделю полуторачасовой просветительский фильм «ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят» собрал более 13 миллионов просмотров.