DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяный приморец обматерил полицейских и будет наказан

Правосудие
Приморье
Происшествия

Пьяный приморец обматерил полицейских и будет наказан

Житель приморского Спасска-Дальнего под воздействием алкоголя оказался достаточно нерассудительным, чтобы оскорбить представителей органов правопорядка, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в одной из гостиниц города. 48-летний мужчина вел себя таком образом, что  был оформлен вызов полиции. Когда люди в форме прибыли на место, приморец, употребивший к этому моменту слишком много спиртных напитков, не захотел успокаиваться. Свою агрессию, пусть и только вербально, он выплеснул именно на полицейских.

«Высказал в адрес представителей власти, прибывших на место в целях пресечения совершения противоправных действий со стороны данного гражданина, оскорбительные слова, в том числе в грубой нецензурной форме», – рассказали в краевом следкоме.

По факту оскорбления представителей власти возбуждено уголовное дело. Уже допрошены участники и свидетели происшествия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ЭРА-ГЛОНАСС заподозрили в тотальной слежке за водителями

9 марта 2020, 18:54
Общество
Авто
В России

ЭРА-ГЛОНАСС заподозрили в тотальной слежке за водителями

Российские эксперты выяснили, что система ЭРА-ГЛОНАСС действительно может использоваться для тотальной слежки за любым автомобилем, в который установлена «тревожная кнопка». Отмечается, что на сегодняшний день шанс оказаться «под колпаком» властей есть у пять миллионов владельцев авто, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой вывод был сделан сотрудниками «Авто-взгляда» после посещения главного офиса «ГЛОНАСС». Операторы системы не стали отрицать, что действительно могут «подключиться» к любому автомобилю с установленной системой в любое время дня и суток. Таким образом, по словам экспертов, каждый экстренный вызов в кратчайшие сроки может быть обработан и передать для служб экстренного реагирования (полиции, МЧС, скорой помощи т.д.).

Отмечается, что на данный момент автоматический режим ЭРА-ГЛОНАСС спас более шестидесяти тысяч жизней российских автомобилистов, которые попали в тяжелые аварии и не имели возможности самостоятельно нажать на кнопку.

Одновременно с тем, сотрудники «Авто-взгляда» сообщают, что статистики по скорости реагирования спецслужб и исходов ДТП, когда водитель смог самостоятельно вызвать помощь через кнопку на сегодняшний день не существует.

В офисе сообщили, что если каждый российский автомобиль России будет оснащен ЭРА-ГЛОНАСС, то каждый год порядка четырех тысяч человеческих жизней будет спасено.

«Очевидный плюс ЭРА-ГЛОНАСС в виде экстренной помощи пострадавшим в авариях, не отменяет такого минуса системы, как, повторимся, приписываемое ей умение вести тотальный контроль моторизованных россиян», - говорят в «Авто-взгляде» отмечая, что несмотря на то, что на сегодняшний день система не нарушает и не ущемляет права и свободы россиян, при «нужном» заказе властей осуществить слежку за автомобилизированным населением не составить для системы никакого труда.