DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяных водителей хотят жестче наказывать за детей-пассажиров

Авто
В России
Правосудие

Пьяных водителей хотят жестче наказывать за детей-пассажиров

В МВД направлено письмо с предложением ужесточить наказание для пьяных водителей, которые перевозили в салоне других людей, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива подготовлена общественным движением «За безопасность». В данный момент, как напомнил глава организации Дмитрий Курдесов, водителю, которого поймали за рулем в нетрезвом виде, грозит штраф 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет, пишет RT.

Предложение состоит в том, чтобы увеличивать наказание, если в салоне находятся другие люди. Взрослый пассажир «обойдется» нарушителю в дополнительные 30 тысяч рублей, а срок лишения составит от двух до трех лет. Если же безответственный водитель сел за руль, когда в машине находился несовершеннолетний, «наценка» будет уже 60 тысяч рублей, и водить ему запретят на срок от трёх до пяти лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенница украла у ребенка 15 тысяч рублей

18 марта 2020, 20:44
Происшествия
В России

Мошенница украла у ребенка 15 тысяч рублей

Полиция Санкт-Петербурга разыскивает женщину, которая обокрала ребенка, сообщает ИА DEITA.RU. Из квартиры пропали 15 тысяч рублей.

Как пишут «Невские новости», женщина шла за мальчиком по улице и зашла за ним в подъезд. Она попросила ребенка помочь ей – дать воды и хлеба. Пока мальчик был занят на кухне, мошенница обыскала квартиру.

Мама мальчика рассказала в полиции, что из квартиры пропали 15 тысяч рублей. Сейчас мошенницу ищут стражи порядка.