DEITA.RU
DEITA.RU

Ветроэлектростанции планируют установить на севере Приморья 

Приморье

Ветроэлектростанции планируют установить на севере Приморья 

Пять ветровых турбин планирую установить в поселках Терней и Светлая для дополнительного обеспечения электроэнергией жителей поселений, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал генеральный директор «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов, сейчас предприятие совместно с краевым агентством газоснабжения и энергетики и Инвестиционным агентством Приморья разрабатывают проект по строительству альтернативных источников электроснабжения. 

«В Тернее и Светлой Тернейского района планируется строительство пяти ветротурбин мощностью один мегаватт каждая для обеспечения жителей альтернативным электроснабжением в дополнение к функционирующим дизельным электростанциям», – пояснил руководитель предприятия.
Он добавил, что к проекту будет подключен российский производитель ветротурбин ГК «Инновационные системы». Планируется, что в поселках появятся самые современные турбины, которые вырабатывают наибольшее количество электричества, сохраняя при любом ветре напряжение в сети. При этом турбины являются экологическими. 

Благодаря турбинам жителей северных поселков смогут обеспечить дополнительной электроэнергией, снизив количество мазута. При этом работа ветротурбин полностью бесшумная. Срок их окупаемости составит до 6 лет. Приступят к выполнению данной работы после прохождения государственной экспертизы. 

Планируется, что проект будет реализован в рамках государственной программы «Энергоэффективность Приморского края». 
Профильный вице-губернатор Приморья Елена Пархоменко добавила, что помимо Тернейского района в Приморье рассматривается еще несколько территорий по установке альтернативных источников питания. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионерам отсрочат долги по кредитам

12 июня 2020, 14:30
В России
Общество

Пенсионерам отсрочат долги по кредитам

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров и бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, пенсионеры смогут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 млн. рублей. Под действие закона попадают получающие пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца в размере меньше двух МРОТ и не имеющие других источников дохода,

Как отмечается, такая отсрочка может быть предоставлена однократно и сроком не более чем на два года. Кроме того, законодатели предлагают для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей ввести годовую рассрочку взыскания задолженности по налогам, сборам, страховым взносам или кредитному договору, если сумма задолженности не превышает 15 млн. рублей.

Следует отметить, что закон об отсрочке по кредитам для пенсионеров еще не вступил в силу – депутаты Госдумы утвердили документ пока лишь в первом чтении.